Вертолет с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на борту. Министр направляется в расположение российской группировки войск, задействованной в спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Качиньский: поражение США на Украине будет серьезнее, чем во Вьетнаме

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГодовщина авиакатастрофы польского Ту-154 под Смоленском в 2010 году
Годовщина авиакатастрофы польского Ту-154 под Смоленском в 2010 году - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польский политик считает, что запад не должен избегать открытого военного противостояния, хотя поражение будет для него очень ощутимым ударом.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Проигрыш США и западными странами в целом в противостоянии вокруг Украины будет ощутимее, чем то, что произошло во Вьетнаме или Афганистане, поделился мнением вице-премьер польского правительства Ярослав Качиньский.
"Пожалуйста, учтите, что поражение Запада, прежде всего Америки, на Украине будет чем-то более серьезным, чем Вьетнам, не говоря уже об Афганистане", – такую позицию он высказал в интервью изданию Gazeta Polska.
Глава правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS) также отметил, что силовой конфликт "всегда несет в себе элемент неожиданности".
Несмотря на это, он убежден, что западным странам не нужно думать только о том, как избежать вооруженного противостояния, потому это делает страны слабее по сравнению с теми государствами, которые настроены воевать.
Спецоперация РФ по демилитаризации и денацификации Украины была начата 24 февраля. Российский президент Владимир Путин поставил перед военными задачу защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.
По словам российского лидера, в ходе спецоперации планируется также привлечь к ответственности через суд всех, кто совершал преступления против мирного населения Донбасса.
Министерство обороны РФ заявило, что к 25 марта была достигнута основная цель первого этапа спецоперации: снижена боеспособность украинской армии. Основной целью операции в ведомстве назвали освобождение территорий ДНР и ЛНР.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Киев прекратил переговоры с РФ по приказу американских кураторов - Захарова
Толстой: мы должны проститься с карго-культом западных ценностей
Эксперт: Украина - стратегия терроризма в действии
Лента новостей
0