БелАЗ поставит в Россию новые самосвалы более чем на $260 млн

© БелАЗБЕЛАЗ-7558Н
БЕЛАЗ-7558Н - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На предприятие в Кемеровскую область уже отправился первый карьерный самосвал, работающий на природном газе – аналогов такой техники еще нет в мире.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Представители белорусского завода БелАЗ заключили со своими ключевыми партнерами из РФ контракты на сумму более 15 миллиардов российских рублей (порядка 264 млн долларов) на поставку техники, сообщили в пресс-службе предприятия.
О новых соглашениях стороны договорились на выставке технологий горных разработок, которая прошла в Новокузнецке. В ближайшие месяцы белорусская карьерная техника отправится на 12 предприятий в города Кузбасса.
На новокузнецкой площадке публике представили новый самосвал – БЕЛАЗ-7558Н, полностью работающий на чистом природном газе. Как отмечают в пресс-службе жодинского завода, аналогов этой техники в мире пока нет.
У многотонного самосвала 1400-литровый бак, которого хватает на полноценную рабочую смену в 10 часов. По окончании выставки один из таких грузовиков уехал в Киселевск на предприятие "Инвест-Углесбыт", там он пройдет эксплуатационные испытания, после чего, возможно, начнутся серийные поставки этой модели.

Потому что дешевле

Впервые БелАЗ начал производить самосвалы с двигателем, работающим на газе, в мае 2021 года. Серийная сборка началась с моделей 7513-С, их грузоподъемность составляет 136 тонн.
Производство самосвалов такого типа стало возможным благодаря сотрудничеству белорусского завода с чешскими и российскими партнерами, которые поставляют необходимое оборудование в страну.
Газовый двигатель примерно на 30% экономичнее и значительно экологичнее стандартного дизельного мотора. Кроме того, он на 20% увеличивает энергоэффективность производственного процесса транспортировки горной массы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Самосвалы БелАЗ заменят России японскую технику
Беларусь опередила Германию по экспорту в Россию
Приморский край хочет получать белорусскую технику в лизинг
Лента новостей
0