Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Приморский край хочет получать белорусскую технику в лизинг

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель правительства Приморского края Вера Щербина
Председатель правительства Приморского края Вера Щербина - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Делегация российского региона прибыла в республику, чтобы изучить перспективы кооперации в бизнесе, а также для участия в выставке Белагро.
МИНСК, 7 июн - Sputnik. Приморский край заинтересован в поставках белорусской техники и лифтов, сказала председатель правительства края Вера Щербина на встрече с вице-премьером республики Леонидом Зайцем, передает корреспондент Sputnik.
По ее словам, Приморский край и Беларусь серьезно продвинулись в последние годы в развитии взаимоотношений и увеличили товарооборот.
"Время сейчас диктует новые условия и нам нужно с этим считаться. Необходимо вырабатывать новые формы взаимоотношений, которые будут взаимовыгодны", - подчеркнула глава регионального правительства.
Щербина отметила, что Приморский край больше всего интересуют поставки техники: дорожной сельскохозяйственной, коммунальной и лифтов.
"Мы реализуем программу в городе Владивостоке по замене 500 лифтов. На сегодняшний день 100 уже поставлено", - констатировала она.
После чего российский политик дала высокую оценку белорусским продуктам питания, которые поставляются в российский регион. Глава правительства предложила расширить сотрудничество в этой сфере и заниматься не только поставками продуктов питания, но и специалистов сельского хозяйства для Приморского края.
При этом она обратила внимание, что вопросы поставок сельскохозяйственной техники в лизинг, а также другие виды белорусской техники, обсуждались уже неоднократно. Данные вопросы будут представлены на рассмотрение губернатора Олега Кожемяко, который должен посетить Беларусь в конце месяца, чтобы обсудить все проблемы взаимного сотрудничества на самом высоком уровне.
Щербина предложила белорусским коллегам создать на территории республики оптово-распределительный центр. Это связано с тем, что сейчас идут большие потоки грузов из Азиатско-Тихоокеанского региона, а Приморский край является для них воротами. По ее мнению, контейнеры не должны возвращаться пустыми после доставки грузов, поэтому в Беларуси нужно создать логистический центр.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь и Россия планируют подписать контракты на $1 млрд на Форуме регионов
Гродненский мясокомбинат поставляет ежемесячно 150 тонн продукции в Россию
Беларусь и РФ могут самостоятельно выпускать комплектующие – Грызлов
Лента новостей
0