Туристический поезд впервые отправится из Москвы в Беларусь

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКупе вагона поезда
Купе вагона поезда - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путешествие будет проходить в формате "отель на колесах": ночью туристы будут передвигаться на поезде между городами, а днем осматривать достопримечательности.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Туристический поезд впервые отправится из Москвы в Беларусь, два маршрута организует в августе этого года РЖД, сообщает пресс-служба компании.
"Белорусский вояж" будет стартовать два раза – 5 и 12 августа. Выезжать туристы будут в пятницу, возвращаться в российскую столицу – в понедельник.
Маршруты будут круговые, их туристам предложат на выбор: либо Москва - Брест - Минск - Москва, либо Москва - Гродно - Минск - Москва. Путешествие будет организовано в формате "отель на колесах", когда ночью туристы отдыхают в поезде и передвигаются между городами, а днем осматривают достопримечательности.
Россиянам предлагают посмотреть на замки в Мире и Несвиже (ближайшая ж/д станция "Городея" по брестскому направлению), посетить Брестскую крепость и Беловежскую пущу в Бресте или Старый замок и Лютеранскую церковь Святого Иоанна в Гродно.
Поезд оснащен удобными купейными вагонами и вагонами СВ с кондиционерами, экологически чистыми туалетами, душевыми и розетками. В пути также будет работать вагон-ресторан.
Весь туристический пакет из Москвы в Брест через Минск и обратно в Москву обойдется более чем в 30 тысяч российских рублей (почти 1800 белорусских рублей). Маршрут в Гродно – от 27 тысяч (около 1600 белорусских рублей) Оба тура рассчитаны на четыре дня и три ночи. В пакет входит железнодорожный проезд, экскурсионная программа с гидом, трансфер и питание.
Путешественникам в помощь: сколько стоят номера в гостиницах России и Беларуси?>>>

Ж/д сообщение между Беларусью и Россией

Между крупными городами двух государств в данный момент курсирует 14 пар поездов международных линий, из которых восемь пар - БЖД, и шесть пар – РЖД. Основные направления в РФ – Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Анапа, Адлер.
Также между Москвой и Минском ежедневно курсируют две пары скоростных международных электропоездов "Ласточка".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Еще один автобус запустят из Минска в Варшаву
БЖД назвала число пассажиров, отправившихся в Анапу из Минска на поезде
Без Booking – как теперь россияне бронируют жилье и гостиницы в Беларуси
Лента новостей
0