Путешественникам в помощь: сколько стоят номера в гостиницах России и Беларуси?

© PixabayНомер в гостинице, архивное фото
Номер в гостинице, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сезон уикендов открыт, не за горами и отпускная пора – самое время подумать, куда отправиться и взвесить свой бюджет.
МИНСК, 19 мая – Sputnik. Весь мир испытывает проблемы с логистикой, а кроме того, не во всех странах отменены меры против COVID-19. Из этого следует, что предстоящим летом белорусам и россиянам, по всей видимости, проще будет путешествовать по территории Союзного государства.
Sputnik изучил диапазон цен на номера в Минске, Москве и Санкт-Петербурге на последние выходные мая, а помог ему в этом популярный сервис бронирования.

Самые дешевые номера в столице Беларуси дороже

При сравнении цен выяснилось, что нижняя планка у белорусских отелей, зарегистрировавшихся на ресурсе, вдвое выше, чем у гостиниц в обеих российских столицах.
Самый дешевый номер на двоих на две ночи предлагает один из хостелов Москвы – всего 800 российских рублей, в пересчете на белорусскую валюту это 31 рубля 94 копейки. В нем обещают холодильник, стиральную машину и утюг, а также ежедневную уборку. Судя по фото, в номерах минимум четыре спальных места.
В Питере самый бюджетный вариант обойдется в 63,88 белорусского рубля (1600 российских) за двух человек, и это тоже хостел. Номера разные. "Прилагаются" холодильник, фен, кухонный уголок, тапочки, стиральная машина и утюг.
В Минске же самое дешевое предложение с заездом 27 мая и отъездом 29 мая – 141,34 белорусского рубля (3 540 российских) за два места на две ночи в трехзвездочной гостинице. В отеле есть бассейн, тренажерный зал, а около отеля – пляж. Выдают полотенца, в номерах – кондиционеры.

Середнячки – "две-три звезды" дороже всего в Питере

На сервисе нашлось пять предложений от отелей с двумя звездами в Минске, цены отличаются не сильно. Они в диапазоне 165-183 белорусских рублей, что эквивалентно 4127-4588 российским.
В номерах гостиницы обещают телевизор и холодильник. Все, кроме одной, также утверждают, что будет фен и утюг, а одна из пяти сулит кухонный уголок.
В Москве нижний порог цен в двухзвездочных отелях ниже - он начинается с 86 белорусских рублей (в российской валюте это будет 2 144 рубля). Верхний порог цен на последние выходные мая в таких отелях – 413 белорусских рублей, или 10340 российских.
В самом дорогом отеле "две звезды" Москвы обещают в номере холодильник, фен, стиральную машину, телевизор и утюг. В гостинице же, выставившей самые низкие цены, из этого набора нет только телевизора.
В Питере разброс еще больше: цены за две ночи на двух человек от 101 до 4 672 белорусских рублей, либо от 2 538 до 117 000 российских.
В самых дешевых номерах "две звезды" в северной столице тоже обещают фен, телевизор, холодильник, стиральную машину и утюг. В самых дорогих двухзвездочных стиральной машины нет.
Что касается трехзвездочных, то самый дорогой номер в Питере обойдется в 28 500 российских рублей, или 1 138 белорусских. В номере к радости постояльцев холодильник, фен, кухня, халат, тапочки и утюг.
Самый дешевый номер в Питере в отелях этой категории стоит 4 012 российских рублей, что эквивалентно 160 белорусским. Тут в номере все то же, что и в самом дорогом трехзвездочном, плюс стиральная машина.
В Москве можно снять номер в отеле "три звезды" в два раза дешевле, цены начинаются от 2 125 российских рублей, или 85 белорусских. В номере фен, телевизор, холодильник, стиральная машина и утюг.
Самый дорогой номер в трехзвездочной гостинице в столице России на двоих за две ночи обойдется в 24 424 российских, либо в 975 белорусских рублей. К бытовой технике в номере добавятся халат и тапочки, а вот стиральную машину там вы не найдете.
О самом дешевом номере в трехзвездочном отеле в Минске говорилось выше, а вот номер в самом дорогом стоит 595 белорусских рублей, или 14 904 российских. Здесь обещают всю ту же технику, что есть и в российских аналогичных отелях, халат, тапочки и вентилятор в придачу.

Пять звезд в Минске гораздо дешевле, чем в России

Верхний потолок цен в Беларуси ниже. При сравнении не учитывалось жилье, сдаваемое на сутки - рассматривались только большие отели.
Самые дорогие номера на две ночи на двоих обойдутся в 870,39 белорусского рубля, или в 21 799 российских. За эти деньги в апартаментах обещают кондиционер, холодильник, мини-бар, кухню или кухонный уголок, телевизор, халат, тапочки, утюг и звукоизоляцию. В гостинице есть крытый и открытый бассейны, тренажерный зал, теннисный корт, бани, сауны, джакузи, SPA и многое другое.
В Москве самые дорогие номера на двоих будут стоить 4 034,32 белорусского рубля (101 040 российских). Список услуг предлагают примерно тот же, что и в Минске, дополнительно есть хамам, купальня и солярий.
Примерно такие же цены и в пятизвездочных отелях Питера. Самый дорогой номер на двоих на последние майские выходные потребует раскошелиться на 2 794,96 белорусского рубля, или на 70 000 российских.
Шашлык, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2022
Топ-5 мест, где можно отдохнуть с шашлыком недалеко от Минска
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Питер выгоднее самолетом: сравнили билеты на лоукостер "Победа" и поезд
Почти 9 часов: самолеты в Тель-Авив из Минска будут летать по-новому
Дополнительный автобус из Минска в Вильнюс запустят 28 мая
Лента новостей
0