Лукашенко поручил эффективно работать на рынке России

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время белорусская экономика столкнулась с большим количеством ограничительных мер со стороны западных стран, поэтому российский рынок играет все большую роль.
МИНСК, 13 июн – Sputnik. Беларусь не должна отказываться от своих традиционных рынков в ЕС и США, заявил Александр Лукашенко на совещании во Дворце Независимости.
По его словам, вокруг республики складывается такая ситуация, которая требует нестандартных действий в экономике. Основным партнером была и остается Россия.
"И работе на российском рынке мы придаем особое значение. Это ни для кого не является секретом. Поэтому мобилизовываются в правительстве (если нет, то должны) все ресурсы для того, чтобы эффективно действовать на восточном направлении", – призвал чиновников Александр Лукашенко.
После чего обратил особое внимание, что "то не значит, что мы должны забыть другие рынки – и развивающихся стран, и традиционные наши рынки, Европейского союза, США".
Белорусский лидер констатировал, что в настоящее время на европейском и американском рынке невозможно эффективно работать, как это было до введения рестрикций.
"Сейчас понятно – Россию будут душить до предела, а заодно и нас. Чтобы Россия не смогла обойти санкции через Беларусь. Такова ситуация", – цитирует главу государства БелТА.
Александр Лукашенко пояснил, что по этой причине и уделяет большое внимание ситуации на российском направлении. Отдельную роль здесь играет реклама и проведение выставок.
"Товар надо показывать лицом. Его надо рекламировать. А для того, чтобы рекламировать, его надо выставлять", – считает белорусский лидер.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Принцип исчерпания прав: как будет работать параллельный импорт в Беларуси?
Финишная прямая: Мезенцев о реализации союзных программ Беларуси и России
Изменено соглашение об экспорте белорусских нефтепродуктов через порты РФ
Лента новостей
0