Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Украинские военные расстреляли сослуживцев, пытавшихся сдаться в плен

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПатроны
Патроны - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 30 украинских военнослужащих приняли коллективное решение сложить оружие и обратились по радиосвязи к российскому командованию.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Украинские боевики расстреляли своих сослуживцев во время того, как они с белыми флагами вышли к российским военным, сообщили в пресс-службе Министерстве обороны РФ.
Инцидент произошел в районе села Новомихайловка в ДНР. Более 30 военнослужащих 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ решили сложить оружие "после огневой подготовки наступления российских войск".
Украинские военные обратились к российскому командованию по радиосвязи, попросив прекратить огонь и предоставить коридор для сдачи в плен, констатировал официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков во время брифинга во вторник.
Военнослужащие ВСУ с белыми флагами начали двигаться в сторону российских позиций, в это время к опорному пункту на бронеавтомобилях подъехали другие украинские военные. Националисты открыли по сослуживцам перекрестный огонь в спину.
"В результате данного расстрела получили смертельные ранения и погибли 32 украинских военнослужащих", – сообщил Конашенков.

Уничтоженная украинская техника

Во время вторничного брифинга генерал-лейтенант также рассказал, что с начала проведения спецоперации (с 24 февраля) уже уничтожено:
202 самолета
131 вертолет
338 ЗРК
521 РСЗО
1205 беспилотников
1 947 орудий полевой артиллерии и минометов
3 548 танков и других бронемашин
3 605 единиц специальной военной автотехники

Спецоперация России в Донбассе

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Ранее в Минобороны РФ отметили, что по состоянию на 25 марта вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. Помимо многих городов ДНР и ЛНР, военные освободили Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Российские пограничники остановили обстрел села в Курской области
Белгородскую область опять обстреляли: пострадал мирный житель
В Курской области обрушился железнодорожный мост, власти заявили о диверсии
Лента новостей
0