Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Белгородскую область опять обстреляли: пострадал мирный житель

© Photo : Telegram / vvgladkovПоследствия обстрела
Последствия обстрела - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала Россией военной спецоперации на Украине приграничные регионы РФ подвергаются обстрелам с украинской территории, из-за этого власти ввели во многих районах повышенный уровень террористической опасности.
МИНСК, 15 мая – Sputnik. Поселок Середа Шебекинского городского округа был обстрелян ночью с территории Украины, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
Глава области также сообщил, что один мирный житель пострадал при обстреле. Он получил осколочное ранение. Гладков пообещал, что ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь.
Позже губернатор написал в своем Telegram-канале, что выехал на место происшествия.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в свою очередь поручил зафиксировать и расследовать этот факт обстрела.
Белгородская область уже в первый раз подвергается обстрелу со стороны Украины. На днях обстреляли село Солохи, в результате три человека получили ранения, а один мирный житель погиб.
Тогда губернатор области назвал ситуацию самой тяжелой за все время обстрелов населенных пунктов данного российского региона.
О введении в Белгородской области "желтого" уровня террористической опасности было объявлено 11 апреля. Это средний из трех существующих уровней террористической опасности. Регион граничит с Сумской, Харьковской и Луганской областями Украины.

Российская спецоперация

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля, через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Посол РФ в США: капитуляции Москвы на Украине не будет
ВСУ разместили склад боеприпасов на территории школы Нью-Йорка – Минобороны
Переговоры с Украиной фактически приостановлены – Путин
Лента новостей
0