Стало известно, сколько осталось зерна на Украине

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкНа предприятии "Мелитопольский элеватор"
На предприятии Мелитопольский элеватор - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно информации, озвученной украинской стороной, большую часть запасов зерновых составляет кормовая кукуруза.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Всего пять миллионов тонн пшеницы урожая 2021 года и менее 15 миллионов тонн зерновых в целом осталось в украинских хранилищах, такие цифры привел первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.
"Пшеницы у нас фактически есть еще остатки с прошлого года около пяти миллионов тонн", – признал замминистра в эфире телеканала "Украина 24".
По его словам, всего на складах осталось 22 миллиона тонн сельхозпродукции, собранной в 2021 году. Две трети от этого количества составляют кукуруза и пшеница.
Согласно информации, прозвучавшей в эфире украинского телевидения, зерновых в стране чуть больше 14,6 миллиона тонн, причем это в первую очередь кормовая кукуруза.
В свою очередь российский президент Владимир Путин обращал ранее внимание на то, что всего в мире выращивают около 800 миллионов тонн зерна, а доля пшеницы во всем объеме продовольствия в мире составляет 20%. Поэтому "20 миллионов тонн украинской пшеницы - 0,5%, ни о чем", добавил тогда российский лидер.
На прошлой неделе состоялся разговор белорусского президента Александра Лукашенко с генеральным секретарем ООН, где стороны обсудили возможность вывоза украинской пшеницы через Беларусь.
Белорусский лидер заявлял о том, что совместно с Россией заинтересованным лицам было предложено семь возможных маршрута для вывоза пшеницы из Украины, однако они не были одобрены.
Также на Sputnik:
Минсельхозпрод назвал основную причину голода в мире
Украина нашла два маршрута вывоза зерна – МИД Украины
Лукашенко заявил, что предложил 7 направлений для вывоза украинского зерна
Лента новостей
0