Маск должен выполнить более 70 экотребований для запуска Starship

© AFP 2022 / WIN MCNAMEEИлон Маск, архивное фото
Илон Маск, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Космической компании американского миллиардера нужно подтвердить, в том числе, ненанесение вреда дикой природе и ограничение уровня шума.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Федеральное управление гражданской авиации (FAА) США, рассматривая вопрос о выдаче космической компании Илона Маска SpaceX лицензии на осуществление запуска корабля Starship, потребовало от американского миллиардера подтвердить более 75 пунктов, касающихся смягчения воздействия на окружающую среду.
Напомним, корабль Starship создается SpaceX для того, чтобы совершать полеты на Луну и на Марс.
Меры, в частности, включают защиту водных ресурсов, дикой природы и растений, а также ограничение уровня шума и регулировку освещения.
"FAA потребует от SpaceX предпринять более 75 действий для смягчения воздействия на окружающую среду из предложенного плана по запуску корабля Starship/Super Heavy из Бока-Чика в штате Техас", - говорится в пресс-релизе Федерального управления гражданской авиации.
Там отмечено, что только по благополучному завершению всех необходимых проверок будет выдана лицензия на запуск, пока же заявка все еще находится на рассмотрении.
Осенью прошлого года Илон Маск сообщил, что орбитальный запуск прототипа космического корабля Starship может быть осуществлен в январе либо феврале 2022 года. В последующем космическая компания миллиардера намерена совершать множество запусков этого корабля.
На выступлении в Техасе в четверг Маск выразил уверенность в том, что первый запуск корабля на околоземную орбиту может произойти в текущем году.
А во вторник, 14 июня, Илон Маск на своей страничке в Twitter заявил , что "Starship будет готов к полету в июле". Второй корабль Starship готовится к полету в августе. "Затем полеты будут ежемесячными", - заверил предприниматель.
SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля/ракеты Starship. Планируется, что она позволит доставлять спутники, экипажи и грузы как на околоземные орбиты, так и на Луну и Марс.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь

Также на Sputnik:

Генпрокуратура Техаса начала расследование против Twitter из-за ботов
Маск рассказал, когда отправит ракету на Марс
Когда Марс станет обитаемым? Отвечает основатель Марсианского общества
Лента новостей
0