Маск рассказал, когда отправит ракету на Марс

© AFP 2022 / DIMITRIOS KAMBOURISИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Компания SpaceX в настоящее время разрабатывает транспортную систему, состоящую из ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship.
МИНСК, 11 мая - Sputnik. Космический корабль Starship может уже в пределах пяти лет провести непилотируемый полет к планете Марс, об этом заявил американский предприниматель и основатель компаний SpaceX Илон Маск.
Он добавил, что если все пройдет успешно, то до конца десятилетия на планету отправится миссия с экипажем.
По словам предпринимателя-миллиардера, "окна" для полетов на Марс открываются каждые два года, а необходимое расположение планет для перелета с орбиты Земли на орбиту планеты устанавливается каждые 26 месяцев.

"Мы, надеюсь, проведем нашу первую попытку запуска (Starship) этим летом, в течение следующих двух или трех месяцев", - сказал глава SpaceX.

Маск заявлял о планах на колонизацию Марса и раньше - с этой целью строится крупнейшая в мире ракета Starship. Сборка ее была завершена в августе прошлого года. "Царь-ракету" планируют задействовать в миссии Artemis, цель которой — вернуть астронавтов на Луну в 2024 году.
В настоящее время компания SpaceX разрабатывает транспортную систему, которая состоит из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Данная система позволит доставлять как спутники, так экипажи и грузы на околоземную орбиту, Луну и Марс.
В мае 2021 года предприниматель сообщил, что беспилотный полет на Марс может состояться уже в 2024 году, а пилотируемый - в 2026-м.

Читайте также:

Илон Маск хочет создать базу на Луне и построить город на Марсе
Британский астрофизик обвинил Илона Маска в "опасном заблуждении"
Когда Марс станет обитаемым? Отвечает основатель Марсианского общества
Лента новостей
0