Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украинские военные не смогут уйти из Северодонецка - Басурин

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкЖизнь в городе Северодонецке в ЛНР
Жизнь в городе Северодонецке в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об освобождении жилых районов города сообщалось на этой неделе, накануне был взорван последний мост, по которому можно уехать из города.
МИНСК, 13 июн – Sputnik. Военнослужащие ВСУ, оставшиеся в Северодонецке, по факту заблокированы в городе, такое заявление для прессы сделал заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
"Те украинские воинские подразделения, которые там находятся, остались навсегда. У них два варианта: или последовать примеру своих сослуживцев и сдаться, или умереть. Другого варианта у них нет", — цитирует РИА Новости слова Басурина.
Он рассказал, что украинские подразделения подорвали мост, который вел из Северодонецка в Лисичанск. Это был последний мост, по которому они могли выйти из города.
Напомним, что руководитель военного ведомства России Сергей Шойгу на прошлой неделе объявил о полном освобождении жилых районов Северодонецка.
Украинские военные подразделения остались на территории завода "Азот". Сообщается о том, что заблокированные на территории предприятия силовики удерживают там несколько сотен человек из числа гражданских.
Специальная операция России в Украине началась 24 февраля. Ее задачами названы демилитаризация и денацификация Украины и защита жителей ЛНР и ДНР.
Ранее в Минобороны России заявили о том, что к концу марта были выполнены основные задачи первой части спецоперации – снижена боеспособность украинской армии. Основной задачей спецоперации в ведомстве называют освобождение Донбасса.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ким Чен Ын поддержал военную спецоперацию России на Украине
Трое иностранных наемников приговорены судом ДНР к смертной казни
ВСУ ежедневно теряют до сотни убитыми и сотни ранеными – Минобороны Украины
Лента новостей
0