Украина начала подготовку к "Евровидению-2023"

© Sputnik / Алексей ВитвицкийФлаги Украины и Европейского Союза.
Флаги Украины и Европейского Союза. - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИНСК, 13 июн - Sputnik. Власти Украины начали подготовку к проведению в стране в следующем году международного конкурса "Евровидение", сообщил заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.
"Украина уже начинает подготовку финала "Евровидения" 2023 года. Мы показываем миру свою открытость, гостеприимство и умение реализовывать масштабные проекты", – написал Тимошенко в своем Telegram-канале.
Он подчеркнул, что приоритет отдан вопросам безопасности, это позиция и украинских властей, и Европейского вещательного союза. К подготовке подключены министерства обороны и внутренних дел страны.
Как добавил Тимошенко, сейчас рассматриваются различные варианты мест, где может пройти конкурс, однако пока он не готов сказать, какие именно. В числе критериев выбора – удобство логистики и вопросы безопасности.
Напомним, победителем музыкального конкурса "Евровидение-2022" стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania.
Беларусь в международном конкурсе в этом году не участвовала: Европейский вещательный союз еще в мае прошлого года приостановил членство Белтелерадиокомпании, отвечающей за организацию белорусской делегации на "Евровидении".
А в феврале Европейский вещательный союз заявил, что в "Евровидении" в 2022 году не сможет участвовать Россия. Решение, как объявлялось, принято в связи с "обеспокоенностью организации" по поводу "беспрецедентного кризиса на Украине".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Румыния может отказаться от "Евровидения" из-за скандала
Без скандала никак: три страны заявили об изменении их оценок на "Евровидении"
Детское Евровидение пройдет 11 декабря в Ереване
Лента новостей
0