Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Рынок в центре Донецка попал под обстрел – есть погибшие

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время города ДНР подвергаются особенно интенсивным обстрелам украинских военных, при этом применяется реактивная и ствольная артиллерия, в частности орудия калибра 155 мм, которые стоят на вооружении стран НАТО.
МИНСК, 13 июн - Sputnik. На территорию рынка в Буденновском районе Донецка днем в понедельник попал украинский снаряд, сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.
Первоначально сообщалось о двух погибших – женщине и ребенке, затем их количество возросло.
"В результате обстрела ВФУ (вооруженных формирований Украины – Sputnik) в Буденновском районе Донецка, на территории Майского рынка, число жертв возросло до семи человек: трое погибли, и четверо получили ранения", – говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.
В результате обстрела уничтожено несколько торговых точек, начался пожар, на место прибыли несколько пожарных расчетов МЧС ДНР.
Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что в результате обстрела Буденновского района города были ранены 13 человек.
Как уточнили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), обстрел велся с использованием реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град", было выпущено 8 снарядов.
В последнее время города ДНР в том числе несколько районов Донецка и его центр, подвергаются особенно интенсивным обстрелам украинских военных, при этом применяется реактивная и ствольная артиллерия, в частности орудия калибра 155 мм, которые стоят на вооружении стран НАТО.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны России назвало количество уничтоженной украинской техники
Украинские военные не смогут уйти из Северодонецка - Басурин
Украинские спецслужбы перешли к тактике террора в Запорожской области
Лента новостей
0