Лукашенко анонсировал усиление работы КГБ

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание КГБ в Минске
Здание КГБ в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо традиционных направлений деятельности главной белорусской спецслужбе предстоит обратить внимание на новые виды угроз, которые носят гибридный характер.
МИНСК, 13 июн – Sputnik. Необходимо усилить некоторые направления работы КГБ, учитывая гибридную войну, которая ведется против республики, заявил Александр Лукашенко на совещании во Дворце Независимости.
По словам главы государства, настал момент серьезным образом рассмотреть работу главной спецслужбы республики – КГБ. Потому что ситуация в мире осложняется и роль спецслужб в жизни государств только возрастает.
Сейчас видна роль и место КГБ среди силовых структур в Беларуси. Комитет ведет активную деятельность по обеспечению безопасности.
"И мы заметили, что нам надо не какие-то там легкие изменения Комитета госбезопасности, но к традиционным мероприятиям, которые они проводят, традиционным функциям, задачам, которые они решают, нам надо в соответствии со временем добавлять какие-то другие функции", – цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.
При этом он уточнил, что речь идет о разведке и контрразведке, в том числе защите конституционного строя и мероприятиях по антитеррористической деятельности. Поэтому потребуется усиление части направлений работы.
"Где-то, возможно, создавать и новые. Особенно в силу той информационной безопасности, которая должна быть в стране, и той гибридной войны, которая развернута не только против Беларуси. Она по всему миру уже существует", – уверен белорусский лидер.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Завершено предварительное расследование дела о попытке госпереворота – КГБ
Под видом волонтеров: как КГБ освобождал белорусских дальнобойщиков
КГБ Беларуси обновил "террористический список"
Лента новостей
0