МИД РФ решительно осудил авиаудары Израиля по аэропорту Дамаска

© Sputnik / Антон ДенисовМИД России
МИД России - Sputnik Беларусь, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Международный аэропорт в столице Сирии был атакован израильскими ракетами в пятницу утром, большинство было перехвачено сирийскими ПВО.
МИНСК, 10 июн – Sputnik. Москва выступила с резким осуждением авиаударов по международному аэропорту Дамаска, осуществленных в пятницу утром израильскими военными.
Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, подобные действия идут вразрез с базовыми нормами международного права и абсолютно недопустимы.
"(…) продолжающиеся израильские обстрелы территории САР в нарушение базовых норм международного права абсолютно недопустимы. Решительно осуждаем совершенное Израилем провокационное нападение на важнейший объект сирийской гражданской инфраструктуры", - говорится в сообщении на сайте министерства.
Там подчеркивается, что такие действия несут серьезные риски для международного авиасообщения и подвергают реальной опасности жизни ни в чем не повинных людей. "Требуем от израильской стороны прекратить эту порочную практику", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ракеты и аэропорт

О ракетах, выпущенных в направлении ряда объектов к югу от Дамаска, сообщило в пятницу утром министерство обороны Сирии. Там отметили, что большинство из них удалось сбить средствами ПВО, а также рассказали об одном пострадавшем в результате обстрела мирном жителе.
Позднее авиакомпания Syrian Airlines на сайте Минтранса Сирии опубликовала сообщение о том, что в аэропорту Дамаска приостановлены рейсы. Среди причин назвали выведение из строя технического оборудования.
В армии Израиля не стали комментировать инцидент.
"Мы не комментируем сообщения иностранных медиа", - сообщили РИА Новости в пресс-службе армии.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Посольство прокомментировало решение Израиля отказать в авиаполетах
Лукашенко заявил, что предложил 7 направлений для вывоза украинского зерна
Захарова: забыв про экономику, Запад погрузился в антироссийскую пропаганду
Лента новостей
0