Президент посоветовал в каждом районе создать по Telegram-каналу

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram
Мессенджер Telegram  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент считает, что Telegram-каналы можно создавать на базе районных газет, которые хорошо знакомы местным жителям.
МИНСК, 10 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что местным властям надо больше использовать возможности современных информационных технологий и "выходит" в соцсети, об этом он заявил на республиканском семинаре-совещании "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне".
Президент отметил, что ранее сложно было даже представить, как изменится в будущем информационное пространство, сколько возможностей для работы с населением дадут новые технологии. "А все ли из вас сегодня используют эти новые технологии?", - задал он вопрос присутствующим в зале. Видео с этого семинара-совещания опубликовано в Telegram-канале "Пул Первого".
"Допустим не все любят и умеют быть на виду, общаться с прессой, выходить на трибуны, используйте тогда новые технологии – социальные сети и так далее. Например, в районе достаточно было бы одного Telegram-канала, который бы был основан на базе районной газеты, которую все знают", - считает Лукашенко.
Он отметил, что люди могли бы туда писать, а начальники, читая это, - реагировать. "Но если где-то надо еще какой-то канал создавать - создавайте, только он должен быть эффективным и надо понимать, что, он стоит денег, поэтому вы думайте, прежде чем делать какой-то шаг, думайте об эффективности и надобности", - добавил президент.

В телеэфир с хорошими новостями

Кроме того, президент посоветовал чиновникам чаще появлялись в эфире телеканалов и как следует готовиться к таким выступлениям.
"Сколько раз говорили, что люди должны знать, что происходит, как вы решаете проблемы, что планируете и так далее. Вы должны быть первоисточником и хороших, и неприятных новостей", - подчеркнул он.
Белорусский лидер напомнил, что еще в 2006 году были законодательно прописаны все возможные направления работы с населением. "Вижу, что телефонные линии и приемы граждан вы освоили. А сколько провели пресс-конференций по актуальным для населения вопросам?" – снова задал он вопрос присутствующим на мероприятии.
Президент обратил внимание, что в последнее время у некоторых начальников наметилось желание показаться на экране телевизора и "молотить там что попало". Но такое "народу не зайдет, люди переключают телевизор на другой канал". "Не ходите вы в телевизор, если вы к этому не созрели. Я это приветствую и прошу, чтобы вы чаще показывались в телевизоре, но с хорошими какими-то идеями. Все, что вы говорите, должно быть воспринято людьми, а не просто выйти и покрасоваться. Учтите, пожалуйста, это", - подчеркнул глава государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Лукашенко предупредил, что сам больше не будет бегать с автоматом
Не пытайтесь набить карманы: президент о ситуации с санкциями
Не оппозиция, а партнерство: Лукашенко об идеальном белорусском обществе
Лента новостей
0