Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Аслин, Пиннер и Брагим своим правительствам не нужны - аналитик

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вынесение смертного приговора наемникам, воевавшим на стороне ВСУ, прокомментировал глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050, политический эксперт Иван Лизан.
Озабоченность Вашингтона и главы Госдепа США Энтони Блинкена решением суда ДНР в отношении иностранных наемников, приговоренных к расстрелу, является ожидаемой, но, скорее всего, чисто демонстративной, отметил в беседе на радио Sputnik руководитель аналитического бюро проекта СОНАР-2050, политический и экономический эксперт Иван Лизан.
По мнению эксперта, британцам и иным западным защитникам наемников следовало бы прекратить рассуждения о "фейковости" судебных решений и выйти на контакт с официальным Донецком и попытаться решить судьбу своих подданных.
"Надеюсь, что после вчерашнего приговора многие наши противники начнут вести себя осмотрительнее. Осознание того, что их могут судить и расстрелять будет способствовать наведению порядка и преломлению ситуации", - отметил собеседник Sputnik.
Приговоренные судом ДНР к смертной казни британцы Эйден Аслин, Шон Пиннер и марроканец Саадун Брагим имеют в запасе 30 дней для обжалования приговора или направления просьбы о помиловании главе ДНР Денису Пушилину.
"Я не исключаю, что приговор этой троице приведут в исполнение, на самом деле они не очень нужны своим правительствам и непонятно, на кого их обменивать. С учётом того, как в последние месяцы обстреливают территорию ДНР и нервное состояние жителей, их моральное, психологическое состояние, приведение приговора в исполнение многими будет воспринято просто с радостью", - сказал Лизан.
Видеокомментарий политического аналитика Ивана Лизана смотрите на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВСУ ежедневно теряют до сотни убитыми и сотни ранеными – Минобороны Украины
МИД РФ: Киев активно вербует "солдат удачи", набирают и боевиков ИГ
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать

Лента новостей
0