Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

МИД РФ: Киев активно вербует "солдат удачи", набирают и боевиков ИГ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПункт временного содержания украинских военнопленных
Пункт временного содержания украинских военнопленных - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Минобороны России, Украине уже удалось привлечь за рубежом более 6,5 тысячи наемников.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Киев продолжает вербовать иностранцев для того, чтобы восполнить бреши в своих подразделениях, об этом сообщила на брифинге в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"По данным Минобороны России, за рубежом уже было рекрутировано свыше 6,5 тысячи "солдат удачи" так называемых - из США, Британии, Израиля, Польши, Канады и Чехии", - рассказала Захарова.
Она отметила, что наемники прибывают на Украину даже из Южной Кореи и Бразилии. Однако уже к началу этого месяца число "солдат удачи" сократилось почти вдвое, причины для этого разные.
"Кто-то погиб, кто-то одумался, кто-то вернулся домой, а кто-то попал в плен. Несмотря на это, вербовка наемников и так называемых "добровольцев" не прекращается - наиболее активно рекрутируют афганских беженцев и что тоже симптоматично - недобитых в Сирии игиловцев (запрещенная в России и многих странах мира террористическая группировка "Исламское Государство)", - подчеркнула официальный представитель МИД России.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Позже там отметили, что по состоянию на 25 марта вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать
Меркель пока не видит себя в роли посредника в конфликте на Украине
Авиация России ударила ракетами по бронетанковому заводу в Харькове
Лента новостей
0