Запрет на вывоз продуктов в Литву и Латвию сняли в Витебской области

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПродукты в тележке
Продукты в тележке - Sputnik Беларусь, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее вывозить продукты из Беларуси без ограничений до конца этого года разрешили власти Гродненской области.
МИНСК, 4 июн – Sputnik. Власти Витебской области разрешили физическим лицам, выезжающим в Литву и Латвию, без ограничений вывозить продукты, соответствующее решение облисполкома №288 от 1 июня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Это разрешение будет действовать до 31 декабря.
"Определить, что запрет на вывоз физическими лицами из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС товаров для личного пользования по перечню и в количестве согласно приложению к постановлению Совмина от 12 апреля 2022 года №224 не распространяется на товары, приобретенные физлицами, в случае их вывоза из Беларуси в Латвию, Литву в срок по 31 декабря 2022 года", - говорится в документе.
Он вступает в силу после его официального опубликования.
Ранее Витебский облисполком уже принимал такое решение. Тогда власти региона разрешили физлицам вывозить продукты без ограничений до 15 мая. Теперь такая возможность продлена для них до конца этого года.
Напомним, что постановление белорусского правительства №224 ограничивает физическим лицам вывоз за пределы ЕАЭС ряда товаров.
В частности, в список таких товаров попали мука, гречка, рис, овсянка, манка, перловка, пшено, макаронные изделия, растительное масло, сахар, соль, мясные, молочные и рыбные консервы. Этих продуктов можно вывозить не более 1 килограмма, литра или 3 банок, а в случае муки - 2 килограммов.
Литовцы берут бензин, а не гречку – репортаж из приграничной деревни>>>

Действует безвиз

Для граждан Литвы и Латвии (и тех, кто имеет статус негражданина Латвии) до конца этого года действует безвизовый режим. Въехать в Беларусь можно через пункты пропуска на границе двух стран с республикой.
Воспользоваться правом посетить Беларусь без визы можно неограниченное количество раз. Передвигаться можно по всей стране без ограничений.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вывоз отдельных видов бумаги временно запрещен в Беларуси
Продлен запрет на ввоз продукции Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf
МАРТ объяснил, зачем подняли цены на сахар
Лента новостей
0