Зеленский может передать Польше суверенитет Украины - Нарышкин

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки РФ (СВР России) Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки РФ (СВР России) Сергей Нарышкин - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предположение о передаче управления Украиной польскому правительству высказали в Службе внешней разведки России на основании информации о переносе резервного центра обработки данных украинского налогового ведомства в Польшу.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский, возможно, уже готов согласиться на передачу Польше суверенитета над страной, полагают в СВР.
"Как заявил директор СВР России Нарышкин, по поступающей в Службу внешней разведки Российской Федерации информации, грезы польских властей о возвращении "Восточных кресов" воплощаются в конкретные действия", - говорится в сообщении ведомства.
Там отмечается, что украинские власти предоставили полякам и американцам доступ к важным для государства сведениям - данным о налогоплательщиках, по которым можно судить о реальном финансовом положении Украины. В бизнесе подобную "сделку" можно было бы отнести к категории слияний и поглощений", подчеркнули в СВР.
Речь идет о том, что на территории Польши разместят запасной центр обработки данных Государственной налоговой службы Украины, уточнили в Службе внешней разведки. Польская сторона уверила Киев, что создание резервного ЦОД повысит эффективность работы налогового ведомства, добавили там.
>>> Аттракцион польской щедрости для украинцев отменяется – эксперт
В данной связи в СВР обратили внимание на то, что в переносе центра обработки данных участвует технологическая компания SILTEC, связанная с польскими спецслужбами, а в качестве консультантов выступают американские компании Dell, IBM и Cisco.
"Государство - не частная корпорация, и в данном случае мы видим, что киевская хунта уже согласилась с аннексией Украины Польшей и добровольно сдает ей государственный суверенитет", - приводятся в сообщении слова директора СВР Сергея Нарышкина.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать
Кремль не верит обещанию Зеленского не использовать РСЗО США против России
ВСУ ежедневно теряют до сотни убитыми и сотни ранеными – Минобороны Украины
Лента новостей
0