Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Курская область будет поставлять сырье на БНБК – губернатор

© Pixabay/rumpelПшеница
Пшеница - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из российского зерна предприятие будет получать высокотехнологичные комбикорма и премиксы, которые стоят тысячи долларов.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. Курская область будет поставлять пшеницу и соевый шрот на мощности Белорусской национальной биотехнологической корпорации, рассказал журналистам губернатор этого российского региона Роман Старовойт после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент Sputnik.
Он заявил, что вместе с курской делегацией, куда вошли представители бизнеса, руководители профильных комитетов, ректоры вузов и другие, посетил накануне уникальное предприятие, которое возведено под Пуховичами. По его словам, аналогов подобных сельхозпроизводств нет в Европе, в основном этот рынок держат коллеги из КНР.
"Отрадно отметить, что сырьем для выпуска аминокислот и витаминов будет являться пшеница и соевый шрот, выращенный на территории Курской области. Уже 150 тысяч тонн высококачественного зерна находится в элеваторах БНБК", - сказал Старовойт.
Губернатор сообщил, что после запуска корпорации, который намечен на 1 июля, Курская область начнет приобретать аминокислоты и витамины для производства различных комбикормов – для крупного рогатого скота, птицы, рыбы.
Лукашенко предлагает создать совместные производства в Курской области>>>

Запуск БНБК

Белорусские власти реализуют совместный с китайской компанией инвестиционный проект по запуску высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла под Пуховичами.
БНБК – предприятие безостановочного цикла, оно будет работать 330 дней в году. Заместитель премьер-министра Беларуси Леонид Заяц ранее сообщил, что в будущем предприятие может обеспечить выручку в размере не менее 400 млн долларов. Уже есть заказы из России на 100 тысяч тонн комбикорма для рыб.
"Нас просят, чтобы мы изготовили и поставили на экспорт премиксы, аминокислоты. Поэтому я считаю, что за этим предприятием очень большое будущее", - пояснил вице-премьер.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Импортозамещение увеличило товарооборот РФ и Беларуси – Грызлов
Несмотря на санкции, экспорт белорусского продовольствия растет - Брыло
Рост цен: в Беларуси фрукты и овощи подорожали в полтора раза
Лента новостей
0