Наливайко назвал "плюсы" от санкций Запада

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко
Министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр убежден, что санкции положительно скажутся на развитии экономики и республики, и Российской Федерации.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Санкции являются дополнительным стимулом к сотрудничеству Беларуси и РФ, заявил в среду глава Министерства по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко.
По его словам, введенные Западом санкции "подстегнули" две страны к взаимному интересу.
Наливайко отметил, что в среду 8 июня прошло заседание рабочей группы по сотрудничеству, кроме того, проводится совместный форум, где могут пообщаться представители предприятий Беларуси и России.
"Между нашими странами очень много точек соприкосновения, поэтому санкционные ограничения стали дополнительным импульсом к двустороннему взаимодействию. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества", – сказал министр.
Он также сообщил, что в настоящее время важно вести процесс по налаживанию взаимоотношений и бизнес-контактов, чтобы реализовать возможные перспективы.
"Убежден, это положительно скажется на развитии экономики и нашей страны, и Российской Федерации", – заявил Наливайко.
По словам руководителя МНС, есть взаимный интерес и в туризме – у Беларуси и РФ в данном направлении есть резервы, которые надо активизировать.

Шестой пакет санкций

Шестой пакет рестрикций Запада против России и Беларуси вступил в силу 4 июня.
В санкционный список ЕС по Беларуси попали 12 физических лиц, бизнесменов, госслужащих и представителей СМИ.
Страны Запада поэтапно вводили санкции в отношении официальных лиц Беларуси, предприятий республики, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека. Очередной этап расширения западных санкций произошел из-за поддержки Минском военной спецоперации по демилитаризации, осуществляемой Россией на Украине.
Санкции имеют беспрецедентный размах и затрагивают важнейшие сегменты экономики, гуманитарную сферу, спорт, а также средства массовой информации.
Шестой пакет призван еще более ударить по экономикам России и Беларуси.
В частности, он содержит полный запрет на услуги, относящиеся к транспортировке нефти из России. Подразумевается, что через месяц европейским компаниям запретят оказывать судоходные, брокерские, страховые и финансовые услуги в этой сфере.
Запад рассчитывает, что новые рестрикции скуют нефтяную отрасль России и не позволят искать альтернативных покупателей на энергоресурсы.
Против шестого пакета санкций, а именно против нефтяного эмбарго, выступил ряд стран Евросоюза, что значительно замедлило его принятие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Это мировой уровень: Семашко оценил сельское хозяйство Беларуси
Несмотря на санкции, экспорт белорусского продовольствия растет - Брыло
Белорусский экспорт из-за санкций сократился на 16-18 млрд долларов – премьер
По материалам БелТА
Лента новостей
0