Минское "Динамо" не сыграет в Кубке Салея-2022

© Photo : ХК Динамо / Евгения ГурскаяМатч "Динамо-Минск" - "Йокерит"
Матч Динамо-Минск - Йокерит - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году обладателем переименованного трофея стали как раз-таки столичные динамовцы, в этом году участие в турнире примут исключительно клубы белорусской экстралиги.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" не сыграют в Кубке Руслана Салея в этом году, сообщила пресс-служба "зубров".
О причинах отсутствия победителя кубкового турнира прошлого сезона рассказал гендиректор клуба Сергей Сушко. По его словам, об этом попросили руководители клубов, участвующих в Кубке Салея, при условии согласия Федерации хоккея и самого "Динамо".
"Эта просьба нашла понимание со всеми заинтересованными сторонами. Думаю, предсезонная практика исключительно с будущими соперниками по чемпионату пойдет на пользу клубам экстралиги. И борьба за трофей действительно будет непредсказуемой", - цитирует Сушко клубная пресс-служба.
Он также подчеркнул, что динамовцы будут готовиться к новому сезону с сопоставимыми по классу соперниками из КХЛ. Первый товарищеский матч против "Сибири" пройдет 28 июля. Арена и время начала встречи станут известны позже.
Напомним, в прошлом сезоне "зубры" выиграли Кубок Салея, сразив в финале минскую "Юность" (4:2). Для "Динамо" трофей стал четвертым по счету.
Хоккеисты клуба также неплохо провели регулярный сезон в КХЛ. Они вышли в плей-офф, где в 1/8 финала Кубка Гагарина уступили питерскому СКА.

Ротация игроков и тренеров

Сейчас "зубры" готовятся к очередному сезону и начинают подписывать игроков. "Динамо" уже заключило контракты с форвардами Вадимом Морозовым, Виталием Пинчуком, Дмитрием Буйницким, Валентином Демченко, Денисом Мосалевым, Игорем Мартыновым, Сергеем Кузнецовым, Павлом Варфоломеевым, защитником Дмитрием Дерябиным и с голкипером Константином Шостаком.
Также недавно команду покинули легионеры Мальте Стремвалль, Якуб Крейчик, Либор Гудачек и Патрик Рыбар.
Кроме того, из клуба ушел тренер вратарей Андрей Мезин – теперь он будет работать в екатеринбургском "Автомобилисте".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Легионерам в КХЛ быть, но с кем минское "Динамо" пойдет в "штыковую атаку"?
Ищем изюминку в спорте, или Не сыграть ли в хоккей как встарь, без шлемов?
Как я встретила своего хоккеиста – три истории любви
Лента новостей
0