Как я встретила своего хоккеиста – три истории любви

© Pixabay / AmandaCullingfordКоньки на льду
Коньки на льду - Sputnik Беларусь, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие девушки мечтают выйти замуж за хоккеиста и для этого разрабатывают целый план действий, но для кого-то муж-хоккеист - это стечение жизненных обстоятельств или даже судьба. Историями своих знакомств поделились со Sputnik супруги известных хоккеистов.
Почему-то принято считать, что выйти замуж за хоккеиста – это весьма удачно: у них высокие зарплаты, больше возможностей, да и вообще, сплошная dolce vita.
Для некоторых девушек это даже становится навязчивой идеей. Они активно ходят на матчи, посещают места, где могут быть хоккеисты, в общем целенаправленно за ними "охотятся". Правда, при этом они однозначно упускают из виду, что за красивой картиной жизни с хоккеистом, стоят постоянные переезды при переходе из одной команды в другую, частое отсутствие мужей дома из-за выездных игр и сборов, а ответственность за воспитание детей чаще всего ложится только на женские плечи.
В общем не такая уж и сладкая жизнь, как может показаться на первый взгляд. Но это мало кого останавливает, девчонки продолжают мечтать о парнях на коньках и с клюшкой. А как супруги известных хоккеистов познакомились со своими вторыми половинками, узнал корреспондент Sputnik.
Джессика Клинкхаммер: когда мы познакомились, нам было по 15 лет
Джессика - жена бывшего нападающего и капитана хоккейного клуба "Динамо-Минск" Роба Клинкхаммера – рассказала, что они познакомились в школе в 10 классе, когда им обоим было всего лишь по 15 лет.
"Мы познакомились с ним на занятиях по медподготовке, он попросил меня засвидетельствовать его присутствие на уроке и подписать для этого специальную форму. Я приняла его за нового ученика, потому что не узнала его, ведь раньше у Роба были длинные волосы, а тут он, как оказалось, недавно коротко постригся", - вспоминает Джессика.
Видимо, стрижка и сыграла ключевую роль в этой истории – девушка заинтересовалась парнем и даже стала просить общего друга спланировать совместную "тусовку".
"Роб был очень застенчивым, поэтому сначала мне пришлось все взять в свои руки и в результате мы стали встречаться", - с улыбкой делится воспоминаниями жена канадского хоккеиста.
Однако с легкостью строить свои отношения этой паре не позволяли жизненные обстоятельства: сначала девушка переехала в другой город, затем и Роб отправился играть за команду из США. "Это был очень тяжелый для нас период, мы очень скучали друг по другу, так как виделись мы редко. Но решение этого вопроса все же нашлось: я перевела свою учебу в режим онлайн и смогла следовать за своим хоккеистом. Мне тогда был всего 21 год, но мы уже долго были вместе, и мне показалось, что это единственное правильное решение, я хотела поддержать своего избранника", - поделилась девушка.
После этого паре пришлось еще несколько раз сменить в США место проживания, прежде чем вернуться в Канаду, когда Роб перешел в НХЛ-овскую команду "Оттава". Затем ребята и вовсе переехали, как они говорят в место мечты, - в Феникс, где молодому спортсмену предложили выступать за команду "Финикс Койотис" (США).
© из архива семьи КлинкхаммерРоб и Джессика Клинкхаммер и их дети
Роб и Джессика Клинкхаммер и их дети - Sputnik Беларусь, 1920, 30.05.2022
Роб и Джессика Клинкхаммер и их дети
"У моей семьи там есть загородный дом, там мы и жили. Именно в Финиксе мы решили пожениться, тогда у нас за плечами уже было 12 лет серьезных отношений. Сыграть свадьбу было решено в 2014-м, это как раз был год зимних олимпийских игр, а на это время НХЛ делает трехнедельную паузу, это был наш шанс", - с улыбкой вспоминает девушка.
Роб заказал для своей будущей супруги эксклюзивное кольцо, которое ему разработали и изготавливали в Великобритании. Но он очень волновался, что его не успеют сделать к свадьбе, так как готовиться к этому событию ребята стали всего лишь за три месяца, а по канадским меркам это очень короткий срок для подготовки такого серьезного мероприятия.
"К счастью для Роба кольцо прибыло за две недели до свадьбы. Отметить это он решил неожиданным для меня "предложением". Почему я взяла это слово в кавычки? Потому что я и так знала, что мы поженимся, мы приняли это решение вместе пару месяцев назад и уже готовились к свадьбе, но … Роб пригласил меня на крышу гостиничного комплекса, откуда открывается фантастический вид, и где можно увидеть всю пустыню, как на ладони, и мы там были совершенно одни. Он опустился на одно колено и попросил стать его женой", - рассказала Джессика.
А затем 15 февраля в кругу близких и друзей молодая пара сыграла в Аризоне свадьбу. "По иронии судьбы ровно через год – 15 февраля 2015 года – родился наш первенец Гуннар, и теперь это по-настоящему особенная для нас дата. Правда сейчас 15 февраля у нас только детский праздник, сами понимаете, в этот день не до романтики и не до годовщины свадьбы вовсе", - смеется жена канадского нападающего.
© Photo : ХК "Динамо-Минск""Белорусский" период сделал семью хоккеиста сильнее, считает супруга Роба Джессика
Канадский форвард минского Динамо Роб Клинкхаммер - Sputnik Беларусь, 1920, 30.05.2022
"Белорусский" период сделал семью хоккеиста сильнее, считает супруга Роба Джессика
Кстати, Джессика считает большой удачей то, что после завершения карьеры в НХЛ Роб смог поиграть за команды из Беларуси и России. "Этот период сделал нас очень сильной парой, ведь нам почти во всем приходилось полагаться только друг на друга. Также за это время наша семья еще увеличилась и у нас родились два два сына - Аксель и Оскар. А сейчас мы в ожидании нашего четвертого мальчишки, он появится на свет этой осенью. Благо, Роб решил завершить свою игровую карьеру, и теперь нам будет намного проще в бытовом плане, ведь не нужно будет постоянно переезжать с места на место. Возможно, в будущем нам этого будет не хватать, но пока же мы с нетерпением ждем того, что нас ждет впереди, и новых совместных воспоминаний", - рассказала жена известного хоккеиста.
Алена Демкова: это встреча не должна была случиться вообще
Алена – спутница жизни любимца минской хоккейной публики Артема Демкова – любит вспоминать историю их знакомства. С Темой (именно так эта девушка нежно зовет своего супруга) она познакомилась почти 15 лет назад.
"Знаете, а ведь эта встреча не должна была случиться: в тот октябрьский день меня очень настойчиво и решительно приглашал на свидание совершенно другой парень, но я была такая уставшая после работы, что в последний момент передумала и просто решила прогуляться с друзьями. Артем тоже был там, но оказался он в этой компании случайно, благодаря общим знакомым. Так мы и познакомились", - рассказывает Алена.
Как вспоминает девушка, в день знакомства никто из них симпатию друг к другу не проявил, более того, Алена говорит, что тогда Артем не произвел на нее абсолютно никакого впечатления, а вот хоккеиста коварный Амур сразу взял в оборот, но об этом чуть позже…
На следующий день компания друзей снова встретилась, и Артем тоже был там, но в этот раз намеренно – он хотел увидеть Алену. Парень даже набрался смелости и заговорил с девушкой, а под конец вечера, когда его еще тогда будущая супруга садилась в такси, робко попросил ее номер телефона.
"И Хоть Тема на следующий день улетел на две недели на турнир в Канаду, все равно можно сказать, что с этого момента мы больше не расставались. Пока он был в отъезде, мы с ним все время были на связи и постоянно переписывались", - поделилась избранница Демкова.
© из архива семьи ДемковыхАртем и Алена Демковы
Артем и Алена Демковы - Sputnik Беларусь, 1920, 30.05.2022
Артем и Алена Демковы
Алена с улыбкой рассказывает, как потом Артем ей говорил, что в день знакомства влюбился в нее с первого взгляда. "Он до сих пор мне это любит говорить. Оказывается, Тема заприметил меня в тот момент, когда мы с девчонками только подходили к месту встречи с остальными ребятами из нашей компании, хотя я тогда была такая уставшая и абсолютно не накрашенная", - смеется собеседница.
А еще после двух личных встреч и недели переписки юный хоккеист признался девушке в любви и даже заговорил о женитьбе. Правда, тогда Артему было всего лишь 18 лет, и он пообещал сыграть свадьбу немного позже. "Как видите, обещание свое мой Тема действительно сдержал", - поделилась девушка.
Предложение выйти за него замуж Артем сделал весной 2010 года, а спустя год пара сыграла свадьбу. "Ой, Тема в принципе не умеет делать сюрпризы, так получилось и с предложением руки и сердца: он мне просто сказал, что скоро его сделает, мол жди", - смеется Алена.
© ХК "Динамо Минск"Игрок минского "Динамо" Артем Демков
Игрок минского Динамо Артем Демков - Sputnik Беларусь, 1920, 30.05.2022
Игрок минского "Динамо" Артем Демков
День "икс" не стал каким-то особенным в истории этой пары, но они до сих пор помнят все вплоть до мелочей: ребята пошли в торговый центр и разошлись по своим делам, а после пошли вместе перекусить. И вот когда они выходили из кафе, Артем достал кольцо и сделал предложение. "Он сказал, что отказа он не только не принимает, но и не допускает", - с улыбкой вспоминает супруга хоккейного нападающего.
Совсем скоро эта любящая друг друга пара отпразднует 11-летие супружеской жизни и у них уже растет прекрасная дочурка Лукерия, которая так болеет за папу на играх, как ни один, даже самый рьяный хоккейный фанат.
Яна Зиновенко: мы бежали семьей от войны, а нашла я свою любовь
Яна – новоиспеченная супруга молодого вратаря столичной команды "Юность" и сборной Беларуси Ростислава Зиновенко – вспоминает, что у них все началось со школьной парты.
В 2014 году семья Яны переехала из Украины в Беларусь, когда в Донбассе начался вооруженный конфликт, они как раз проживали в зоне его действия. "Мы бежали от войны, а нашла я по итогу свою любовь", - поделилась собеседница.
Один год девушка проучилась в одной из столичных школ, а потом она была вынуждена поменять место учебы, потому что семья переехала на другую квартиру. "В 9 класс я уже пошла в школу №11 и там я встретила его – моего Ростика. Я влюбилась в него с первого взгляда, он говорит, что тоже, - поделилась своими школьными воспоминаниями Яна. – Ростислав в начальных классах тоже учился в этой школе, но потом на три года он переходил в спортивную школу, а в 9-м – снова вернулся. И вот я - новенькая в классе, он – "старенький" новенький, и нас, на раздумывая, посадили за одну парту, наверное, это была судьба".
© из архива семьи ЗиновенкоРостислав и Яна Зиновенко были влюблены друг в друга еще со школы
Ростислав и Яна Зиновенко были влюблены друг в друга еще со школы - Sputnik Беларусь, 1920, 30.05.2022
Ростислав и Яна Зиновенко были влюблены друг в друга еще со школы
Ребята очень быстро подружились, а спустя месяц юный хоккеист решился пригласить Яну на первое свидание и с этого все началось. "Да, Ростислав – моя первая и единственная любовь", - рассказывает супруга молодого вратаря.
Правда, не все в отношениях юных ребят поначалу складывалось гладко, были и ссоры и даже период, когда пара расставалась.
"Был момент, когда мы приняли решение расстаться, но мы все равно оставались друзьями и постоянно виделись в компании общих друзей. Но спустя некоторое время, Ростик попросил встретиться с ним, чтобы поговорить со мной. Встреча прошла в спешке на остановке, он тогда торопился на тренировку, был с огромным хоккейным баулом и клюшками. Он признался, что до сих пор любит меня и считает наше расставание ошибкой, он также мне предложил начать все заново, и, конечно же, я согласилась, потому что мои чувства к нему тоже не остыли. И с тех пор мы неразлучны вот уже шесть лет, а в конце февраля этого года Ростик сделал мне такое долгожданное, но при этом неожиданное предложение стать его женой", - рассказала Яна.
Предложение своей девушке Ростислав сделал весьма романтично: забрав ее вечером после работы, парень предложил съездить с ней на парковку "Чижовка-Арены", чтобы попрактиковать девушку в вождении (она как раз сейчас учится управлять автомобилем). А когда молодая пара туда приехала, Ростислав стал романтично обращать внимание девушки на закат и подарил ей букет цветов, просто, чтоб поднять ей настроение, так он объяснил ей свой подарок. Затем молодой человек предложил вместо практики вождения просто прогуляться возле ледовой арены, а когда они подошли к большой скульптуре в виде сердца, которая как раз находится недалеко от ледовой площадки, Ростислав опустился на одно колено и предложил Яне стать его женой. Конечно же, девушка сказала: "Да!"
© фото: Анна ЧайкаРостислав и Яна Зиновенко в день свадьбы
Ростислав и Яна Зиновенко в день свадьбы - Sputnik Беларусь, 1920, 30.05.2022
Ростислав и Яна Зиновенко в день свадьбы
Как оказалось, прежде чем сделать Яне предложение, молодой парень предварительно спросил на это разрешение у ее родителей. В общем, поступил весьма благородно, соблюдая все традиции, на которые сейчас, к сожалению, мало, кто обращает внимание.
А позже парень даже признался, что планировал сделать предложение только летом, когда пара будет на отдыхе, но не смог так долго ждать и решился на этот шаг намного раньше. И вот 28 апреля эта пара молодых людей стали мужем и женой.
"Знаете, нам многие говорят, что внешне мы очень похожи. И считают так не только наши родные и близкие, но и абсолютно незнакомые нам люди, иногда даже в очереди в магазине у нас могут спросить, родные ли мы брат и сестра. А ведь мы с ним действительно, как две половинки единого целого, так что может это и не удивительно, что мы так похожи", - поделилась напоследок своими догадками молодая жена хоккейного вратаря.
Понятно, что эти истории - это не план подробных действий по захвату в мужья хоккеистов, это просто жизнь. Да и на самом деле, ведь абсолютно не важно, какой профессии будет ваш спутник жизни, главное, чтобы человек он был хороший и любил всем сердцем. А женщина в семье, как известно, "шея", которая запросто может подсказать своей "голове", в какую сторону повернуться, чтобы жизнь стала действительно слаще.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0