Мининформ потребовал от Google объяснений из-за блокировки Telegram-каналов

© Sputnik / Кирилл Каллиников /  / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram, архивное фото
Мессенджер Telegram, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Ведомство подчеркнуло, что Google и Telegram оставляют без внимания факты публикации в каналах экстремистских и деструктивных материалов.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Министерство информации Беларуси обратилось к американской корпорации Google с требованием объяснить блокировку Telegram-каналов "Желтые сливы" и "Ваши сливы", об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Ранее Telegram-канал "Желтые сливы" был заблокирован, его невозможно было открыть из приложения мессенджера. Затем перестал открываться и резервный канал "Ваши сливы".
"Министерство информации Беларуси расценивает блокировку телеграм-каналов "Желтые сливы" и "Ваши сливы" как вопиющий акт беззаконной цензуры со стороны владельцев цифровых платформ", - говорится в сообщении ведомства.
Мининформ подчеркнул, что администрация как Google, так и Telegram продолжают оставлять без внимания факты распространения на отдельных каналах фейковой информации, а также экстремистских и деструктивных каналов.
"Подобные примеры предвзятого отношения к популярным белорусским каналам идут в разрез с международными соглашениями о свободе выражения мнения", - подчеркнули в белорусском ведомстве.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Мининформ вынес предупреждение еще одной редакции радио
Twitter помечает белорусские госСМИ специальными ярлыками
Никакого экстремизма: Мининформ предупредил Facebook и Instagram
Лента новостей
0