Каждый четвертый рейс отменили в аэропорту Парижа

© AP / Christophe EnaСамолет в аэропорту имени Шарля де Голля, архивное фото
Самолет в аэропорту имени Шарля де Голля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это уже вторая крупная отмена авиарейсов в Европе на этой неделе. В понедельник тысячи людей столкнулись с трудностями в связи с нехваткой работников в аэропортах Великобритании.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Практически каждый четвертый рейс, запланированный на утро четверга, 9 июня, отменен в парижском аэропорту имени Шарля де Голля, сообщает телеканал France Info со ссылкой на компанию-оператора "Аэропорты Парижа" (ADP).
"Двадцать пять процентов рейсов будут отменены утром в четверг с 7 до 14 часов в аэропорту Париж-Шарль де Голль", – сообщает телеканал.
Вылеты отменили в связи с забастовкой работников аэропорта, которые просят повысить им зарплаты на 300 евро, чтобы компенсировать инфляцию.
Среди бастующих – пожарные, задействованные среди прочего в обеспечении безопасности взлетно-посадочных полос. В связи с этим Главное управление гражданской авиации (DGAC) Франции приняло решение отменить взлеты с двух полос с семи утра до двух часов дня.
Это уже вторая крупная отмена авиарейсов в Европе на этой неделе. В понедельник тысячи людей столкнулись с трудностями в связи с нехваткой работников в аэропортах Великобритании.

Забастовки во Франции

Забастовки во Франции не редкость, так, 2 июня нынешнего года 200 тысяч жителей страны остались без электричества из-за общенациональной забастовки энергетиков и газовиков, которые также требовали повысить зарплаты.
В тот же день, 2 июня, бастовали и французские дипломаты. Они выражали протест против реформирования внешнеполитического ведомства. По результатам реформ во французском МИД должно остаться вдвое меньше работников.
В этом году успели устроить забастовку с требованием увеличения зарплат и работники парижской подземки: 18 февраля из-за этой акции не работало парижское метро.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Массовая акция протеста в Мадриде из-за роста цен на топливо - видео
Французов призвали летом не злоупотреблять кондиционерами
Последствия санкций Запада уже проявляются в мире ростом цен – Мишустин
Лента новостей
0