Сборные Беларуси и Азербайджана сыграли вничью в Лиге наций УЕФА

© АБФФМатч между сборными Беларуси и Азербайджана
Матч между сборными Беларуси и Азербайджана - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча прошла на нейтральном поле, так как из-за санкций УЕФА запрещает проводить матчи на территории Беларуси.
МИНСК, 7 июн – Sputnik. Белорусская футбольная сборная не смогла победить команду Азербайджана в матче лиги С Лиги наций УЕФА.
Встреча второго тура группы 3 прошла на стадионе "Караджордже — Войводина" в сербском Нови-Саде и завершилась со счетом 0:0.
На 84-й минуте матча прямую красную карточку получил нападающий сборной Азербайджана Гисмат Алиев. Тем не менее, несмотря на большинство, белорусам одержать победу не удалось.
В итоге обе футбольные сборные имеют по одному очку в двух турах Лиги наций. Беларусь находится на третьем месте в группе по дополнительным показателям, Азербайджан - на четвертом.
Напомним, что ранее белорусская "националка" уступила соперникам из Словакии. Домашний поединок против прошел также в Сербии, и завершился со счетом 0:1. Единственный мяч в матче был забит Томашем Сусловым.
В третьем туре белорусы сыграют с командой из Казахстана (10 июня). Этот матч тоже пройдет в Нови-Саде. Напомним, что ранее исполком УЕФА запретил проводить матчи под эгидой организации на территории Беларуси из-за спецоперации России на Украине.
Затем на выезде белорусы сыграют с Азербайджаном (13 июня), Казахстаном (22 сентября) и Словакией (25 сентября).

Как дела у других команд

В другом матче этой группы сборная Казахстана победила команду Словакии – 1:0. Сборная Казахстана с шестью очками возглавляет группу, на втором месте словаки (3), третьи белорусы (1), четвертые азербайджанцы (1).
В группе 1 лиги D сборная Молдавии в гостях сыграла вничью с командой Андорры (0:0), а команда Латвии дома обыграла сборную Лихтенштейна (1:0). Положение в группе после двух туров: Латвия – 6 очков, Молдавия – 4, Андорра – 1, Лихтенштейн – 0.
Нынешний сезон Лиги наций третий по счету. Победитель турнира напрямую выходит на чемпионат мира. Действующим победителем Лиги наций УЕФА является национальная команда Франции.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Александр Глеб оценил шансы сборной Беларуси против Азербайджана
Кубок посольства РФ по мини-футболу завоевала команда России
В Нови-Саде без новизны и сада, или Трусливый футбол тренера Кондратьева
Лента новостей
0