Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политический эксперт – о причинах провокации с самолетом Лаврова

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елена Пономарева напомнила о том, что на балканских политиков в спецслужбах США и Великобритании с 1990-х годов существует колоссальное досье. Власти Болгарии, Черногории и Северной Македонии замараны криминалом и находятся под колпаком западных спецслужб.
Уже несколько дней в сети активно обсуждается демарш Болгарии, Северной Македонии и Черногории, которые закрыли свое небо для самолета, на котором глава российского МИД Сергей Лавров должен был прибыть в Белград.
В то же время глава комитета по внешней политике и переселенцам Скупщины Черногории Миодраг Лекич в своих соцсетях задал закономерный вопрос: на каком заседании и какой государственный орган Черногории принял решение не разрешать пролет над территорией страны министру иностранных дел России?
Неоднозначную ситуацию прокомментировала известный российский эксперт, доктор политических наук, профессор МГИМО Елена Пономарева.
"Недаром Миодраг Лекич задался этим вопросом: под чью дудку принималось это решение, консультировались ли лица, принимающие решение с Евросоюзом и НАТО? На самом деле балканские правительства консультируются даже не с этими структурами, а с определенными группами и кланами в Брюсселе, Вашингтоне и, скорее всего, в Лондоне", – отмечает эксперт.
Елена Пономарева напомнила о том, что на балканских политиков в спецслужбах США и Великобритании с 1990-х годов существует колоссальное досье.
"Весь клан Жукановича, который контролирует Черногорию, вырос на криминальном бизнесе, в том числе и наркотрафике, и любое его "непослушание" может закончиться сливом компромата в информационное пространство. Аналогичная ситуация в политику не Болгарии, где и президент, и премьер-министр замараны криминалом. Не лучше ситуация и в Македонии", – пояснила эксперт.
Sputnik.by: складывается впечатление, что Сербия сегодня – это политический "остров", позиция которого отличается от позиций ее ближайших соседей. Проводя аналогии: а есть ли у Сербии сегодня рядом своя "Украина" и своя "Беларусь"?
Ответ на этот вопрос – в программе с участием доктора политических наук Елены Пономаревой на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров прокомментировал решение балканских стран не пропускать его самолет
Лавров рассказал про ответ на поставки дальнобойного оружия на Украину
Изоляция Запада от всего мира: Берлускони об украинском кризисе
Лента новостей
0