Лавров рассказал про ответ на поставки дальнобойного оружия на Украину

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские власти согласовали поставки украинским военным современных ракетных систем залпового огня, которые способны поражать цели на расстоянии в 80 км.
МИНСК, 6 июн – Sputnik. Североатлантический альянс в несколько этапов приближался к границам России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции в онлайн-режиме.
По его словам, российский президент уже говорил о том, как будет развиваться ситуация в связи с поставками новых видов вооружений украинской стороне.

"Могу только добавить: чем дальнобойнее вы будете поставлять вооружение, тем дальше мы будем отодвигать от своей территории линию, за которой неонацисты могут угрожать Российской Федерации", – уточнил министр иностранных дел.

Сергей Лавров предостерег от применения простой формулы, "если бы не было спецоперации, то не было бы поставок оружия", потому что это в корне своем ошибочно и упрощает положение дел.
"Речь о том, что 20 лет и Великобританию, и США, и других членов НАТО предупреждали: "Дорогие друзья, вы подписались в 1999 году, что никто не будет укреплять свою безопасность за счет безопасности других, почему вы не можете этого сделать?" – задал риторический вопрос глава МИД РФ.
После чего констатировал, что все, что обещали в штаб-квартире НАТО, оказалось враньем. Теперь в организацию принимают всех, кого только захотят.
"И пять раз приближались к нашим границам", – напомнил Сергей Лавров.
Ранее стало известно, что американские власти сообщили о поставках украинской стороне РСЗО HIMARS и необходимых боеприпасов.
При этом официальный Киев заверил заокеанских партнеров, что современные РСЗО, способные бить по целям на расстоянии 80 км, не будут использоваться для нанесения ударов по российской территории.
В Лондоне рассказали, что собираются поставить для нужд украинской армии подобные системы M270, дальность которых достигает 70 км.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Изоляция Запада от всего мира: Берлускони об украинском кризисе
США используют конфликт России и Украины для своих задач - Патрушев
США объявили России "войну по доверенности" - Медведев
Лента новостей
0