ЕС перенаправит предназначавшиеся Беларуси и России 26,2 млн евро

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкЗапуск процедуры выхода Великобритании из ЕС
Запуск процедуры выхода Великобритании из ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После начала российской спецоперации на территории Украины Еврокомиссия приостановила программы трансграничного сотрудничества с Россией и Беларусью.
МИНСК, 7 июн – Sputnik. Еврокомиссия предлагает перераспределить средства в рамках программы Interreg NEXT и перенаправить 26,2 миллионов евро, которые первоначально выделялись на проекты с Беларусью и Россией на 2021-2027 годы, на аналогичные программы с Украиной и Молдовой, говорится на сайте ЕК.
В заявлении Еврокомиссии Украина и Молдова названы надежными партнерами ЕС и подтверждается "твердая нацеленность на долгосрочное сотрудничество" с этими странами. Таким образом, организация намерена сделать "конкретный шаг к укреплению мира и безопасности в регионе".
В ЕК отметили, что эти деньги могут быть направлены на развитие в этих странах здравоохранения, укрепление институционального потенциала органов государственной власти Украины и Молдовы, развитие образовательных и исследовательских проектов или же на финансирование схем социальной интеграции и программы профобучения для беженцев.
После начала российской спецоперации на территории Украины Еврокомиссия приостановила программы трансграничного сотрудничества с Россией и Беларусью. В результате этого решение, по данным ЕК, финансирование ряда программ, в которых участвуют Украина и Молдова, может увеличиться на 68% в 2022 году.
ЕС приостановил сотрудничество с Беларусью и РФ в образовании – чем ответят страны>>>

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля - через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
>>> Еще больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь ответит на очередные европейские санкции – МИД
Шестой пакет санкций Запада против России и Беларуси вступает в силу
Беларусь будет платить по внешним долгам рублями

Лента новостей
0