Ограничение снова продлено: самолеты не будут летать в 11 городов России

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСамолет в небе
Самолет в небе  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режим ограничения полетов в некоторые российские аэропорты действует уже больше трех месяцев – с начала военной операции на Украине.
МИНСК, 4 июн – Sputnik. Ограничение полетов в 11 российских аэропортов юга и центральной части страны продлено до 12 июня, сообщает пресс-служба Росавиации.
Напомним, что ограничения на полеты в некоторые аэропорты России было введено 24 февраля – с начала военной спецоперации. Таким образом, попасть воздушным транспортом до сих пор не представляется возможным в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Для поездок туда Росавиация рекомендует использовать альтернативные маршруты – а именно через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву.
"Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний", - добавили в Росавиации.
Посольство прокомментировало решение Израиля отказать в авиаполетах>>>

Как добраться в Краснодар и Ростов?

В связи с запретом Росавиации из Минска пока не смогут вылететь самолеты в Краснодар авиакомпании "Белавиа" и в Ростов авиакомпании "Азимут". Вариантов несколько: либо по альтернативным авиамаршрутам через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы, либо поездом или автобусом.
В Минске можно сесть на поезда, курсирующие по маршруту Калининград – Адлер, Минск – Адлер, Минск – Анапа. Первые два ходят через день, последний – раз в четыре дня. Время в пути до Ростова – 38 часов, до Краснодара – 42-43 часа.
Уехать в Краснодар и Ростов можно и на автобусе из белорусской столицы, рейсы выполняются несколько раз в сутки. Поездка в Ростов-на-Дону займет примерно 24 часа, в Краснодар – 30 часов.
>>>Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кружил над Беларусью: рейс Стамбул-Москва сел в Вильнюсе после технического сбоя
Израиль изменил правила въезда для белорусов
В Питер выгоднее самолетом: сравнили билеты на лоукостер "Победа" и поезд
Лента новостей
0