Патруль на двух колесах: гомельские милиционеры стали еще мобильнее

© Telegram / Гомельщина официальноПатруль милиции в Гомеле
Патруль милиции в Гомеле - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Охранять правопорядок областного центра, в том числе в прибрежной зоне, теперь будут не только пешие патрульные.
МИНСК, 6 июн – Sputnik. Патрульные милиционеры Гомеля вооружились велосипедами, сообщает Telegram-канал "Гомельщина официально".
Как отмечается в сообщении, теперь за порядком в городе, и в прибрежной зоне в частности, будут следить не только пешие патрули, но и на двухколесном транспорте.
Это новшество для Гомеля и по сути эксперимент.
"Это эксперимент. Сотрудник несет службу без формы. Заметив правонарушение, он тут же сообщает об этом ближайшему наряду, а в случае необходимости и сам может задержать нарушителя", - приводятся в публикации слова временно исполняющего обязанности начальника УВД облисполкома Анатолия Васильева.
Правоохранитель обратил внимание на то, что мало того, что велосипед достаточно маневренный, это еще и экологичный и бесшумный вид транспорта.
По его словам, с начала купального сезона на пляжных территориях Гомеля прибавилось маршрутов патрулирования. А в местах, где купание запрещено, работают и мобильные группы милиции, и представители администраций районов, и ОСВОД, подчеркнул Васильев.
Он также рассказал, что в текущем году за распитие алкогольных напитков и нахождение в состоянии опьянения в местах отдыха наказание понесли уже 78 человек, за купание в запрещенных местах составлены протоколы в отношении двух жителей Гомельской области.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Милиция всегда рядом, и даже на пляже - МВД
Ничего святого: жертвой телефонных мошенников стала 104-летняя минчанка
Умер от метадона: жителя Гомельской области будут судить за сбыт наркотиков
Лента новостей
0