Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Милиция всегда рядом, и даже на пляже - МВД

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусы в зонах пляжного отдыха находятся под защитой правоохранителей, но гражданам следует и самим проявлять бдительность, отмечают представители МВД Беларуси Наталья Сахарчук и Александр Купченя.
Первый день лета - Международный день защиты детей и начало сезона массовых отпусков, как повод еще раз поговорить о безопасности в местах массового отдыха, о том, чем будут заняты наши дети и, что особенно важно, о правилах поведения на водоемах страны. Об этом, и не только, в беседе с гостями радио Sputnik - начальником управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел Беларуси Натальей Сахарчук и начальником главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Александром Купченей.
В этом сезоне в Минске будет работать 21 пляж. Городские власти позаботились об их благоустройстве - все предусмотрено для удобства и безопасности отдыхающих: дно водоемов очищено, на пляжи подсыпан свежий песок, а прилегающие территории обработаны от клещей.
Однако нельзя исключить, что комфортное пребывание большинства может быть омрачено теми, кто вдруг возомнит себя "хозяевами" общественного места и невзирая даже на присутствие пожилых людей и малышей продемонстрирует хамское поведение. Стоит ли самостоятельно пытаться осадить мелких, а порой и не мелких хулиганов, или лучше обратиться за помощью к правоохранителям?
"Зоны массового отдыха находятся под плотным контролем правоохранителей, они всегда рядом. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено как устное замечание таким гражданам, так и более серьезные меры. Если мы видим, что люди адекватны, понимают свою вину и признают правонарушение и прекращают распитие спиртных напитков - мы их просто предупреждаем, и на этом все исчерпывается", - сказал Купченя.
"Если раздается телефонный звонок на линию 102, у ближайшего наряда есть буквально считанные минуты, чтобы прибыть на место преступления или правонарушения. Милиция общественной безопасности всегда на виду, всегда рядом, она призвана помогать, защищать, охранять и своевременно убирать из общества того, кто нарушает общественный порядок", - отметила Сахарчук.
Программу с участием представителей МВД Беларуси Натальи Сахарчук и Александра Купчени смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Браславские озера ждут в этом году наплыва туристов из России
Природные красоты и дворцовые ансамбли: что посмотреть в Беларуси
Топ-5 мест, где можно отдохнуть с шашлыком недалеко от Минска
Лента новостей
0