МИД РФ расширил стоп-лист в отношении граждан США

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - Sputnik Беларусь, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стоп-лист попали руководители ведущих корпораций военно-промышленного комплекса, рейтинговых агентств.
МИНСК, 6 июн – Sputnik. Министерство иностранных дел России расширило стоп-лист, который введен в отношении граждан США: в список попал еще 61 человек.
В секционном списке – министры финансов и энергетики, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте МИД РФ.
"В порядке ответных мер на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей, а также представителей отечественного бизнеса в стоп-лист вносится 61 американский гражданин", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что в стоп-лист попали руководители ведущих корпораций военно-промышленного комплекса, рейтинговых агентств и медийных платформ, судо- и авиакомпаний, некоторых чиновников госдепартамента США.
В списке находятся такие личности, как глава Минэнерго Дженнифер Грэнхолм, министр финансов Джанет Йеллен, президент и старший директор компании Fitch Group Пол Тейлор, а также старший исполнительный директор Moody's Роб Фаубер.
Ранее российский МИД ввел персональные санкции против 963 американских граждан

Шестой пакет санкций

Очередные санкции Евросоюза в отношении Беларуси и России вступили в силу 4 июня. В санкционный список ЕС по Беларуси попали 12 физических лиц и 8 белорусских компаний. Санкции имеют беспрецедентный размах и затрагивают важнейшие сегменты экономики, гуманитарную сферу, спорт, а также СМИ.
Шестой пакет призван еще больше ударить по экономикам России и Беларуси. В частности, он содержит полный запрет на услуги, относящиеся к транспортировке нефти из России. Подразумевается, что через месяц европейским компаниям запретят оказывать судоходные, брокерские, страховые и финансовые услуги в этой сфере.
Запад рассчитывает, что новые рестрикции скуют нефтяную отрасль России и не позволят искать альтернативных покупателей на энергоресурсы.
Против шестого пакета санкций, а именно против нефтяного эмбарго, ранее выступил ряд стран Евросоюза, что значительно замедлило его принятие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Конфликт в Украине грозит голодом 13-15 миллионам человек - ФАО
Часть санкций против Беларуси превосходит рестрикции в отношении России
Президент Беларуси готов возить калий "мешками" или дизель "бочками"
Лента новостей
0