Из-за инфляции: США могут снизить пошлины на импорт из Китая

© Photo : MAERSKКонтейнеровоз компании MAERSK
Контейнеровоз компании MAERSK - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению американского министра торговли, отмена пошлин на ввоз потребительских товаров может быть полезна национальной экономике.
МИНСК, 5 июн – Sputnik. Президент США Джо Байден поручил своей администрации изучить вопрос отмены повышенных пошлин на импорт продукции из Китая, заявила министр торговли Джина Раймондо.
Такое решение, пояснила она в интервью телеканалу CNN, связано с инфляцией, которая в Соединенных Штатах бьет рекорды.
"Президент попросил нас, свою команду, проанализировать это, и мы сейчас в процессе выполнения его поручения. Ему предстоит принять решение", - сказала чиновник.
По ее словам, повышенные тарифы на сталь и алюминий, введенные в президентство Дональда Трампа, вероятно, будут сохранены – это вопрос национальной безопасности. Однако отмена пошлин на ввоз потребительских товаров (продукты, товары для дома, техника и так далее) может помочь американской экономике.
Министр отметила, что Байден постоянно думает о возможностях остановки инфляции. И добавила, что основным фактором роста цен в Америке является ситуация на Украине. При этом Раймондо вспомнила о законе об американском плане спасения 2021 года, когда экономика страны была простимулирована 1,9 триллионами долларов.
"Я была пару недель назад в Европе, и бензин там, во Франции, стоит 10 долларов за галлон (3,785 литра), и у них не было "Американского плана спасения", который был у нас", - подчеркнула она.
В воскресенье розничная цена на бензин в США в очередной раз обновила исторический максимум, достигнув 4,848 доллара за галлон в среднем по стране.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Айфонов хватит на всех: Беларусь легализует параллельный импорт
Путин: дешевле вывезти зерно из Украины через Беларусь, но надо снять санкции
Санкций ЕС против товаров из Беларуси хватит ненадолго - Головченко
Лента новостей
0