Белорусские сладости готовятся составить конкуренцию Haribo

© Sputnik / Виктор ТолочкоВыставка Белагро - 2019
Выставка Белагро - 2019 - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам председателя концерна, предприятия отрасли сделали ставку на импортозамещение, в первую очередь – кондитерской продукции.
МИНСК, 5 июн – Sputnik. Белгоспищепром запустил новое производство, которое позволит выпускать до 3,5 тысячи тонн желейной продукции ежегодно, заявил глава концерна Олег Жидков в эфире телеканала СТВ.
Предприятие находится в Славгороде в Могилевской области, налажен выпуск жевательного мармелада, витаминизированных конфет и желатинок.
"Фактически все то, что представлено на полках под торговым названием Haribo", - отметил он.
По словам Жидкова, разработаны новые рецептуры – это позволяет выпускать аналоги продуктов, которые до этого не производились в республике.
"То есть фактически сегодня наши предприятия осваивают новые виды продукции, тех позиций, которые к нам традиционно поступали из Западной Европы", - указал председатель концерна.

"Кондитерки" будет больше

Олег Жидков рассказал, что Белгоспищепром ставит главную задачу перед своими предприятиями – наращивание объема выпуска импортозамещающего ассортимента. Большая доля в этом вопросе приходится как раз на кондитерские товары.
В 2021 году концерн выпустил импортозамещающей продукции почти на 235 миллионов долларов. В этом году объемы планируют довести до 255 миллионов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Айфонов хватит на всех: Беларусь легализует параллельный импорт
Путин: дешевле вывезти зерно из Украины через Беларусь, но надо снять санкции
Санкций ЕС против товаров из Беларуси хватит ненадолго - Головченко
Лента новостей
0