В Витебской области временно сняли запрет на вывоз продуктов в Литву и Латвию

© Sputnik / Максим БогодвидТележка с продуктами в магазине
Тележка с продуктами в магазине - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период до 15 мая для граждан Литвы и Латвии, чтобы въехать в Беларусь, визы не будут нужны. Для них до сих пор действует безвизовый режим.
МИНСК, 28 апр - Sputnik. Власти Витебской области разрешили физическим лицам, выезжающим в Литву и Латвию, без ограничений вывозить продукты, соответствующее решение облисполкома №227 от 25 апреля опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Это разрешение будет действовать в выходные и праздничные дни вплоть до 15 мая.
"Определить, что запрет, установленный в части первой пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12 апреля 2022 года №224, не распространяется на случаи приобретения товаров для личного пользования физическими лицами, выезжающими из Беларуси с территории Витебской области в Литву и Латвию в выходные и праздничные дни в период по 15 мая 2022 года", – говорится в самом документе.
Он вступает в силу после его официального опубликования.
Напомним, постановление белорусского правительства №224 ограничивает физическим лицам вывоз за пределы ЕАЭС ряда товаров. В частности, с список таких товаров попали мука, гречка, рис, овсянка, манка, перловка, пшено, макаронные изделия, растительное масло, сахар, соль, мясные, молочные и рыбные консервы. Этих продуктов можно вывозить не более 1 килограмма, литра или 3 банок, а в случае муки - 2 килограммов.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Дефицит жизненно важных товаров ЕАЭС не грозит - Малкина
Беларусь планирует нарастить экспорт продовольствия до $8 млрд к 2025 году
Белорусский сыр с белой плесенью скоро поступит в продажу – Минсельхозпрод
Лента новостей
0