Плавать и купаться во многих водоемах запретили в Добрушском районе

© Sputnik / Ю. Иванов / Перейти в фотобанкРека Припять
Река Припять  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Запрет также касается маломерных судов пределах акватории городских пляжей "Центральный" и "Антоновка" реки Ипуть.
МИНСК, 4 июн – Sputnik. Купаться и плавать на маломерных судах во многих водоемах Добрушского района гражданам запрещено, соответствующий документ за номером №559 опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Так, согласно документу, открыть пляжный сезон не получится на реках Ипуть (кроме городских пляжей "Центральный" и "Антоновка"), Хоропуть, Крупка, Жгунь, Нетеша, Чечера, Ракитня, Грязливка, Уть, Терюха, Спонка, Селенка, Прудок, Грабовка.
Запрещено теперь купаться и в прудах Амосово, Галое вблизи деревни Слобода, в прудах, которые расположены возле улицы Космонавтов города Добруша, вблизи деревень Дмитриевка и Завидовка, около агрогородка Васильевка.
Искупаться не получится и в прудах агрогородков Носовичи, Перерост, Иговка, Крупец, Корма и Жгунь, городского поселка Тереховка, около поселков Уборок и Надежда, возле агрогородков Иваки, Кузьминичи, Жгунь, в деревне Жгуно-Буда и около деревни Леонтьево.
Устроить летний заплыв не удастся и в прудах-копанях, каналах, обводненных карьерах, родниках, ручьях, а также водоемах в дачных кооперативах и садоводческих товариществ.
Помимо этого, запрещено и плавание на маломерных судах (кроме специализированных) в пределах акватории городских пляжей "Центральный" и "Антоновка", то есть там, где купание жителям района разрешено. Этот запрет вступает в силу после официального опубликования документа. Как долго он будет действовать, в решении не указано.
В документе говорится, что такой запрет был введен для охраны жизни и здоровья населения.
Запрет вступает в силу со дня опубликования.
Напомним, что Добрушский район Гомельской области граничит с Украиной.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Ориентация на юг, плотность людей и кусты у воды: какие должны быть пляжи
Браславские озера ждут в этом году наплыва туристов из России
Топ-5 мест, где можно отдохнуть с шашлыком недалеко от Минска
Лента новостей
0