Президент Беларуси пообещал США поставки детского питания

© Sputnik / Марина СеребряковаКлецкий завод "Гамма вкуса"
Клецкий завод Гамма вкуса - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский президент полагает, что питание может отправиться американским малышам как гуманитарная помощь или же на коммерческой основе.
МИНСК, 3 июн – Sputnik. Беларусь готова помочь США с поставкой детского питания, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
В США с полок магазинов исчезло детское питание. Глава белорусского государства заверил, что готов помочь американцам с поставками данного товара.
"У нас хорошее молоко, хорошие мясные продукты для детишек, и консервы, и молочные смеси, и прочее. Если они хотят, хоть завтра начнем поставки", - сказал он, слова президента привела его пресс-служба.
При этом Лукашенко считает, что белорусское детское питание может отправиться американским малышам и как в виде гуманитарной помощи, так и на коммерческой основе.
Торговле разрешили увеличивать цены на детское питание>>>

Куда делось детское питание?

Детское питание пропало с полок магазинов США после того, как крупнейший производитель Abbott Laboratories в феврале приостановил производство смесей для кормления младенцев из-за обнаруженных бактерий на фабрике, из-за которых уже погибли двое детей.
Конкуренты этой возможностью не воспользовались и начался настоящий кризис. В результате Белому дому пришлось даже начать спецоперацию "Летающее детское питание", которая должна обеспечить поставки дефицитного товара из-за рубежа на самолетах Пентагона.
В США 90% фабрик детского питания принадлежат всего четырем компаниям – Abbott Laboratories, Mead Johnson Nutrition, Nestle USA и Perrigo.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Глава МАРТ: цены на овощи будут снижаться
Санкциями по котикам: рынок зоотоваров штормит. Чем будем кормить питомцев?
Головченко объяснил, почему в магазинах дорогая капуста
Лента новостей
0