IX Форум регионов Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920
Форум регионов Беларуси и России
IX Форум регионов Беларуси и России пройдет в Гродно с 30 июня по 1 июля. Главные новости Форума читайте на сайте Sputnik Беларусь.

Беларусь и Россия планируют подписать контракты на $1 млрд на Форуме регионов

© Sputnik / Инна ГришукГродно
Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские и российские регионы в этом году проведут мероприятие в очном формате.
МИНСК, 3 июня - Sputnik. Беларусь и Россия планируют подписать новые контракты на более чем 1 миллиард долларов на предстоящем Форуме регионов в Гродно, заявил в пятницу председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Михаил Русый.
По его словам, интерес к форуму растет из года в год, и в 2022-м должно быть подписано более 55 соглашений о сотрудничестве между регионами Беларуси и РФ.
"Контрактная работа ведется в рамках работы, которая поставлена главами государств по реализации 28 дорожных карт. Рассчитываем, что подпишем контракты на сумму более 1 миллиарда долларов", - подчеркнул Русый, его цитирует БелТА.
От российской стороны участие в форуме примут 250 человек, они будут представлять 47 регионов.
"Будет представлен 41 губернатор, около 20 представителей законодательных собраний. Это неточные цифры, возможно, участников будет больше. Крупных соглашений будет не менее 20 и даже больше. Много других договоренностей будет сформировано", - уточнил заместитель председателя Совета Федерации России Юрий Воробьев.
В этом году Форум регионов Беларуси и России пройдет в Гродно с 30 июня по 1 июля. Как ранее заявлял посол РФ Борис Грызлов, по объемам подписанных контрактов нынешнее мероприятие должно превзойти прошлогоднее. В 2021-м было подписано контрактов и договоров на 800 миллионов долларов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко: Форум регионов стал важнейшим проектом Союзного государства
Лукашенко на встрече с Дрозденко: товарооборот перешагнул $700 млн
Лента новостей
0