Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Власти Бердянска успокоили горожан по поводу взрывов

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкБердянский морской торговый порт
Бердянский морской торговый порт - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Взрыв раздался после полудня в районе порта и напугал горожан, однако в городской администрации заверили, что волноваться не стоит.
МИНСК, 2 июн – Sputnik. Взрывы в порту Бердянска – города, расположенного в Запорожской области Украины - связаны с работами по разминированию, сообщила городская администрация в своем Telegram-канале.
Там отмечается, что взрыв произошел в четверг в 13:00, но гостям и жителям города не стоит беспокоиться, поскольку это всего лишь уничтожение взрывных устройств, оставленных при бегстве украинскими военнослужащими.
"Жители Бердянска и гости города, сохраняйте спокойствие - взрыв, произошедший сегодня в порту города в 13.00, был следствием разминирования территории порта от взрывных устройств, оставленных ВСУ при бегстве и обнаруженных при обследовании территории сотрудниками военно-гражданской администрации", - говорится в сообщении властей Бердянска.
В нем обращается также внимание на то, что работы по разминированию будут продолжены.

Сначала саперы, а потом – торговые суда

Разминированием порта в Бердянске занимается инженерно-саперная служба Черноморского флота РФ. Взрывоопасные предметы либо вывозятся, либо уничтожаются на месте, сообщил советник главы Крыма Олег Крючков РИА Новости.
"Саперы ЧФ проводят разминирование порта Бердянска, взрывы – это подрывы взрывоопасных предметов. Дело в том, что порт обстреливался украинскими войсками, в том числе РСЗО и "Точками-У", - сказал Крючков
Он отметил, что после завершения саперных работ и очистки фарватера порт Бердянска вернется к своим обычным функциям.

Порт

Бердянский морской торговый порт является единственным морским транспортным узлом Запорожской области, он расположен на побережье Азовского моря.
Российские военные в ходе спецоперации на Украине взяли под контроль Херсонскую и Запорожскую области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, осуществляется вещание российских телеканалов и радиостанций, идет процесс восстановления торговли с Крымом. Обе области уже заявили о своих планах войти в состав России.
Как заявил накануне Олег Крючков, порты Херсонщины и Запорожья будут восстановлены и интегрированы в единую систему логистических связей с портами РФ.
"Уже заработал порт Мариуполя. На очереди Бердянск, Херсон и Скадовск. Исторически русские порты, русские города - начинают новую жизнь", - сказал Крючков.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Наемники покидают Украину из-за потерь, Киев этому мешает - Минобороны РФ
Киев собирается обстреливать американскими РСЗО территорию РФ - Минобороны
США передают Украине 4 РСЗО, и они уже в Европе – Пентагон
Лента новостей
0