Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

США хотят сделать из Украины свою колонию - Володин

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Госдуарственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Госдуарственной Думы РФ Вячеслав Володин  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению политика, все страны, которые Вашингтон хотел сделать "демократическими и процветающими", столкнулись с гуманитарной катастрофой.
МИНСК, 2 июн - Sputnik. Вашингтон хочет сделать из Украины свою колонию, выжать из страны все ресурсы и использовать ее исключительно с целью ослабления России, такое заявление сделал спикер российской Госдумы Вячеслав Володин.

"Нет, независимая Украина Вашингтону не нужна. Руководство США хочет сделать из нее свою колонию. Выжать из страны все ресурсы и использовать ее исключительно для ослабления России", - написал он в Telegram.
Володин привел в пример Ливию, Ирак, Афганистан, Сирию и Югославию, отметив, что страны, которые американское руководство хотело сделать "демократическими и процветающими", погрузились в хаос и разруху и столкнулись с гуманитарной катастрофой.
По его словам, за восемь лет, во время которых киевским режимом руководил Вашингтон, Украину, обладавшую огромным потенциалом, разграбили.
"Закрывали неугодные СМИ, убивали независимых журналистов, запрещали политические партии. А об украинском народе никто из коррумпированного правительства не думал", - подвел итог политик.
Ранее Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что США используют спровоцированный и подогреваемый конфликт России и Украины для того, чтобы решить свои экономические и политические задачи.
По его словам, глобальная антироссийская кампания, которая была развернута, доказывает, что Киев для Запада - предлог для открытого развязывания гибридной войны, направленной на ослабление и изоляцию РФ.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Разумно: Медведев – о решении Байдена не поставлять Киеву ракетные системы
Кто-то на Украине еще верит в реформы? - Колташов о заявлении главы Еврокомиссии
Володин: Байден и Зеленский могут войти в историю как устроившие голодомор
Лента новостей
0