Некоторые белорусы по-прежнему смогут получить эстонские визы

CC BY-SA 2.0 / Ville Säävuori / Estonian FlagФлаг Эстонии
Флаг Эстонии - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстония приняла санкции против Беларуси и России, в рамках которых решила прекратить выдачу рабочих виз и видов на жительство, но сделало несколько исключений.
МИНСК, 2 июн – Sputnik. Эстонские разрешения на временное проживание и визы все еще выдают тем гражданам Беларуси, "жизнь и здоровье которых может подвергнуться реальной угрозе" при возвращении на родину, сообщается на сайте эстонского Кабмина.
Еще одно исключение из запрета на выдачу гражданам Беларуси эстонских виз – журналисты, но не любые, а только аккредитованные Министерством иностранных дел Эстонии.
Как пример журналистов, которые смогут получить визы на сайте правительства, приводятся корреспонденты издания Associated Press.
Кроме журналистов, визы смогут получить граждане Беларуси, приехавшие в Эстонию работать в сфере информационно-коммуникационных технологий. Долгосрочные визы им выдает эстонское ведомство полиции и правоохраны.
Выдача эстонских виз и видов на жительство перечисленным категориям стала возможной после принятия правительством Эстонии изменений в постановление, которым были введены санкции.
Те же нормы правительство прибалтийского государства распространило и на граждан России. Ранее сообщалось, что те россияне и белорусы, кому виды на жительство выдали до санкций могут ходатайствовать об их продлении.
О принятии эстонским правительством постановления, запрещающем выдачу эстонских виз, кроме виз тем, кто въезжают по семейным и гуманитарным (под такими причинами власти Эстонии как раз и понимают угрозу для жизни и здоровья) причинам. сообщалось 7 апреля.
Напомним, что согласно проведенной по итогам 31 декабря 2021 года в Эстонии переписи населения, количество белорусов, проживающих в этой прибалтийской стране, за последние 10 лет уменьшилось на 7,7%.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Турция упрощает въезд для туристов
Еще 2 страны сняли все ковидные ограничения для туристов
Индонезия изменила правила въезда для белорусов
Лента новостей
0