Белорусские строители будут возводить школу под Питером

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСтроительство жилого дома, архивное фото
Строительство жилого дома, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году современная школа благодаря усилиям отечественных строителей появилась в Воронежской области.
МИНСК, 2 июн – Sputnik. Белорусские специалисты будут строить школу в поселке Новоселье Ленинградской области, заявил в четверг губернатор этого российского региона Александр Дрозденко, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, в Ленинградской области есть целый ряд госпрограмм по строительству, участие в котором будут принимать в том числе белорусы.
"Это ветхое и аварийное жилье, жилье для молодежи, на селе. Цены достаточно хорошие – 40–50 тысяч (российских рублей) за квадратный метр", – отметил глава российского региона.
Что касается возведения школы в Ленинградской области, Беларусь уже получила земельный участок в населенном пункте Новоселье и скоро приступит к работам.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВстреча делегаций
Встреча делегаций - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Встреча делегаций
"Мы уже получили земельный участок, получили разрешение на раскопки. В июне мы начинаем строительство, и к 2024 году школа будет построена", – уточнил замминистра архитектуры и строительства Беларуси Олег Швец.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОлег Швец
Олег Швец - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Олег Швец

Планка в 900 млн долларов

Ленинградская область в ближайшее время может войти в пятерку среди субъектов РФ по товарообороту с Беларусью, заявил на встрече с губернатором Ленинградской области первый вице-премьер Николай Снопков.
© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Дрозденко и Николай Снопков
Александр Дрозденко и Николай Снопков - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Александр Дрозденко и Николай Снопков
Дрозденко в свою очередь заявил, что у Беларуси и Ленинградской области есть все возможности, чтобы поднять объем товарооборота до 900 миллионов долларов.
"Мы провели крайнюю встречу в марте прошлого года, тогда мы говорили об ограничениях, связанных с пандемией. Мы с тех пор мы добились значительных успехов. И у нас очень хорошая тенденция к росту. Если мы ее сохраним, то на 900 миллионов (долларов) к концу года выйдем", – отметил Дрозденко.
По итогам встречи правительственных делегаций Беларуси и Ленинградской области стороны подписали ряд соглашений – о сотрудничестве в области ветеринарии, между торгово-промышленными палатами, а также план мероприятий между Могилевской и Ленинградской областями на 2022–2024 годы.
© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Дрозденко
Александр Дрозденко - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Александр Дрозденко
Было также заявлено, что до конца этого года белорусские предприятия поставят в Ленобласть 300 пассажирских автобусов и около 1000 лифтов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Беларусь и Ленинградская область рассчитывают увеличить товарооборот на 30%
Раскрыты подробности строительства белорусского порта на Балтике
Лукашенко на встрече с Дрозденко: товарооборот перешагнул $700 млн
Лента новостей
0