Теперь окончательно: Абрамович больше не владелец "Челси"

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредприниматель Роман Абрамович, архивное фото
Предприниматель Роман Абрамович, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые владельцы команды намерены инвестировать в ключевые области деятельности клуба.
МИНСК, 30 мая – Sputnik. Российский бизнесмен Роман Абрамович завершил сделку по продаже британского футбольного клуба "Челси", сообщила пресс-служба команды.
Ранее клуб согласовал условия реализации контрольного пакета акций консорциуму во главе с американским предпринимателем Тоддом Боэли на общую сумму 5,3 миллиарда долларов.
"Консорциум во главе с Боэли, председателем и главным исполнительным директором Eldridge, и Clearlake Capital Group, LP (вместе со своими аффилированными лицами) сегодня объявил о завершении передачи прав собственности на футбольный клуб "Челси", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что новые владельцы команды намерены инвестировать в ключевые области деятельности клуба, которые расширят и повысят конкурентоспособность "Челси". В частности будет проведена реконструкция стадионов "Стэмфорд Бридж" и "Кингсмедоу".
"Наше видение ясно: мы хотим, чтобы болельщики нами гордились. Наряду с нашим стремлением развивать молодежный состав и привлекать лучшие таланты, наш план действий состоит в том, чтобы инвестировать в клуб в долгосрочной перспективе и развивать "Челси", – заявил Боэли.

Продажа клуба

Власти Великобритании в начале марта ввели санкции против семи бизнесменов из РФ, в том числе владельца "Челси" – Романа Абрамовича. Английская премьер-лига отстранила его от управления клубом, которым миллионер владеет с 2003 года.
Абрамович уже передал управление ФК попечителям благотворительного фонда и сообщил, что намерен продать его. Британскому правительству необходимо одобрить лицензию на продажу, однако она не позволит Абрамовичу получить какой-либо доход.
Продажей клуба занималась компания Raine Group.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Российский футбол подастся в Азию, или Какая корова сдохла у Баха в МОК?
Три белорусских игрока выбраны на драфте Хоккейной лиги США
Volkswagen планирует прийти в "Формулу 1" сразу с двумя брендами
Лента новостей
0