Volkswagen планирует прийти в "Формулу 1" сразу с двумя брендами

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкМеханик готовит колеса к гонке, архивное фото
Механик готовит колеса к гонке, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Логотипа VW на болидах болельщики не увидят - по словам CEO концерна, "Королевские гонки" бренду не подходят.
МИНСК, 2 мая – Sputnik. Немецкий концерн Volkswagen планирует прийти в "Формулу-1" с двумя брендами, об этом сообщил председатель правления VW Group Герберт Дисс в понедельник в Вольфсбурге.
Volkswagen ждет 2026 года, когда в "Королевских гонках" вступит в силу новый регламент на двигатели, и спецификации будущего силового агрегата устраивают вольфсбургский концерн, вследствие этого и было сделано сегодняшнее заявление.
По словам Дисса, в "Формулу-1" придут входящие в концерн VW бренды Porsche и Audi. Porsche уже в свое время сотрудничал с командами "Формулы-1", поставляя силовые агрегаты, была у автопроизводителя и собственная команда. Audi, если можно так сказать, присутствовала в чемпионате с открытыми колесами только на его заре, еще в виде Auto Union. Традиционные виды автоспорта для автопроизводителя - ралли, кольцевые гонки и "Ле-Ман".
Что же касается самого бренда Volkswagen, то Дисс сказал, что "Формула-1" ему не подходит.
По слухам, которые ходят в "околоформульной" среде, Porsche планирует сотрудничать с Red Bull Racing. Однако непонятно в каком статусе – у RBR уже есть собственное моторное подразделение Red Bull Powertrains, созданное после ухода Honda. Вероятно речь может идти о брендировании двигателей.
Что касается Audi, то говорят либо о покупке одной из существующих команд, либо присутствии в качестве поставщика силовых установок. Осенью прошлого года даже были разговоры о том, что "четыре кольца" собираются купить команду McLaren, однако в Уокинге тогда опровергли эти слухи.
Регламент 2026 года предусматривает создание двигателей V6, которые будут использовать только синтетическое топливо и на 50% электроэнергию. Моторы должны сохранить мощность, аналогичную сегодняшним, что используют команды.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Ферстаппен и Перес оформили победный дубль в Имоле
Пилот "Формулы 1" Феттель оштрафован за "покатушки" на скутере
Ферстаппен вырвал у Леклера победу в неспокойной Саудовской Аравии
Лента новостей
0