Три белорусских игрока выбраны на драфте Хоккейной лиги США

© Photo : ХК "Динамо Минск"Александр Пальчик
Александр Пальчик - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Все три белорусских спортсмена были выбраны на втором раунде ежегодной хоккейной драфт-лотереи USHL.
МИНСК, 5 мая - Sputnik. Белорусские хоккеисты были задрафтованы американскими клубами во время ежегодной драфт-лотереи главной юниорской лиги США (USHL), сообщает пресс-служба Федерации хоккея Беларуси.
Форварда юниорской сборной Беларуси Артема Левшунова выбрал для себя клуб "Грин Бэй". Он был задрафтован этой командой под номером 111-м.
Под 148-м номером в клуб "Омаха" ушел белорусский защитник Николай Тишкевич, а вот нападающего столичной "Юности" Александра Пальчика под 168-м номером выбрала для себя команда "Трай-Сити Шторм".
В этом сезоне Артем Левшунов сыграл в высшей лиге 46 матчей. На счету игрока 63 (25+38) очков, еще 17 (7+10) баллов форвард добавил в 13 встречах, проходивших в рамках плей-офф. Также в этом году этот игрок получил грант за успешное выступление в составе молодежной сборной Беларуси.
Николай Тишкевич также защищал цвета юниорской сборной страны. В 40 встречах регулярного чемпионата ему удалось заработать 36 (15+21) баллов, в плей-офф он добавил еще 6 (2+4) очков по итогам 13 матчей.
Александр Пальчик в этом хоккейном сезоне играл за хоккейный клуб "Юность". С этой командой он провел 44 встречи в рамках регулярного чемпионата экстралиги и набрал 19 (9+10) очков. В плей-офф он сыграл в 15 матчах, где тоже сумел заработать баллы - 3 (2+1).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Сборная России по хоккею обыграла в товарищеском матче команду Беларуси
ЦСКА взял Кубок Гагарина, или Белорусы в Тулу без самовара, но с клюшками!
Два белорусских хоккеиста покинули омский "Авангард"
Лента новостей
0