В Беларуси будет создано новое оперативное командование – Лукашенко

© Photo : пресс-служба президента БеларусиГлава государства Александр Лукашенко 26 мая посетил Министерство обороны Беларуси, где провел совещание по вопросам обеспечения военной безопасности.
Глава государства Александр Лукашенко 26 мая посетил Министерство обороны Беларуси, где провел совещание по вопросам обеспечения военной безопасности.  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские военные уделяют пристальное внимание развитию ситуации на украинской территории и уже сделали соответствующие выводы о том, как развивать армию дальше.
МИНСК, 26 мая – Sputnik. В Беларуси будет создано оперативное командование на южном направлении, заявил глава государства на совещании в Министерстве обороны.
По его словам, республика будет находиться под постоянным давлением со стороны Североатлантического альянса за счет размещенных на территории Польши, Литвы, Латвии войск, а также за счет эскалации ситуации на украинской территории.
"К сожалению, открылось новое направление, как у нас принято говорить – новый фронт. Мы не можем не уделять этому внимание", – особо отметил Александр Лукашенко.
После чего рассказал, что министр обороны Виктор Хренин уже выступал с предложением открыть еще одно оперативное командование на южном направлении.
"Это было еще в прошлом году. Ну мы тогда понимали, что что-то надо делать. Но время так динамично и быстро подтолкнуло нас к тому, что нам немедленно нужно создавать это оперативное направление. Вместе с западным, северо-западным будет и южное крыло", – анонсировал белорусский лидер.
Александр Лукашенко констатировал, что, еще не создав новое командование, власти республики уже вынуждены отрабатывать вопросы защиты южных границ.
"Вы это видите – идет ротация Вооруженных Сил: Силы специальных операций, западное, северо-западное направление, батальонно-тактические группы, которые по моему решению направлены на юг. И сегодня прикрывают вместе с пограничными войсками на границе: наряды, мобильные подразделения, маневренные группы. Ну и самое главное – батальонно-тактические группы", – перечислил он.
По мнению главы государства, ротация должна проводиться, чтобы таким образом обкатывать белорусских военных, потому что это условие военного времени, но пока без войны.
"Я чувствую и информацию получаю, что ребята себя ведут там достойно. Ну и нам планирование нужно отрабатывать в этих условиях, если не дай бог война, как действовать мы будем", – подытожил Александр Лукашенко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко раскрыл замысел НАТО в отношении Беларуси
Стало известно, о чем говорилось в послании Лукашенко генсеку ООН
Беларусь купила у России нужное количество "Искандеров" и С-400 – Лукашенко
Лента новостей
0