Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные ликвидировали в Украине большой склад снарядов из США

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкЯщики с минометными снарядами M73 HE
Ящики с минометными снарядами M73 HE - Sputnik Беларусь, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Было уничтожено девять складов с боеприпасами на Украине за прошлые сутки, среди прочего украинская армия потеряла крупный склад с американскими гаубицами.
МИНСК, 24 мая – Sputnik. Склады с боеприпасами были уничтожены высокоточными ракетами, которые запустила российская авиация, рассказал в ходе брифинга официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены: три пункта управления, 36 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, самоходный артиллерийский дивизион 14-й механизированной бригады в районе населенного пункта Соледар", - отметил генерал-майор.
Канашенков добавил, что всего летчиками было уничтожено шесть складов со снарядами, они располагались около Миньковка, Бахмут, Николаевка, Спорное и Красный Лиман.
По словам официального представителя Минобороны РФ, на ликвидированном крупном складе в Радовке хранились боеприпасы к производимым в США гаубицам М-777 – снаряды калибром 155-мм. Генерал-майор отметил, что были попадания в украинские склады с вооружением вчера и у российских ракетных войск и артиллерии, на их счету три склада.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 84 пункта управления, 463 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также 137 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях. Уничтожены 13 танков и боевых бронированных машин, четыре установки реактивных систем залпового огня "Град", - дополнил он.
Спецоперация России на Украине была начата 24 февраля в целях денацификации и демилитаризации страны. На прошлой неделе официальный представитель МИД РФ отмечала, что продолжающиеся поставки оружия на Украину западом затягивают конфликт.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Российские истребители сбили МиГ Украины возле Краматорска - Минобороны РФ
Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной – Мединский
Тоннель "Азовстали", откуда выходили сдаваться украинские военные – видео
Лента новостей
0